• riho@化粧品検定1級|  フォロバ on LIPS 「こんにちは!日本化粧品検定1級&医療系のrihoです❤︎〖突然..」(1枚目)

riho@化粧品検定1級| フォロバ on LIPS 「 日本化粧品検定1級&医療系のrihoです❤︎ ..」

こんにちは! 日本化粧品検定1級&医療系のrihoです❤︎ 〖突然ですが、、、〗 みなさん『枕カバー』ってどれくらいで交換してますか?? 1〜2週間替えなかったり、人によっては1ヶ月を超えてそのまま使っている人も! そんな枕カバーですが、ニキビととても関係があります。 〖ニキビ予防にも大切!〗 『ニキビ予防には清潔にすること』 それが基本の基本です♬ 毎日使ってる枕には、髪の毛についたチリやホコリだけではなく、雑菌やダニなども潜んでいます。 特に細菌、雑菌は1日1日と増殖していきます。(私も専門科目で菌を繁殖させたことがありますが、ゾッとするくらい増えます!) とくに、寝室は布団なども含めて湿気が高くなりやすい環境に、、、 湿度や温度が高いと余計に雑菌は繁殖します。 枕カバーはそんな中で一番肌に触れる部分! せっかく洗顔や高いコスメで頑張っても、枕カバーが汚れていては台無しです! 毎日とは言わず、最低でも週に2回程度は枕カバーを交換してくださいね♬ 〖枕カバーを洗うのがめんどくさい人〗 わたしもその1人なのですが、 枕カバーを外したり、洗ったりするのってものすごくめんどくさい! ので、バスタオルやフェイスタオルを枕にかけるのがおすすめです♬ ささっと外して普段の洗濯物と一緒に洗うだけなのでとっても簡単。 清潔を保つためには楽することも大切なので、ぜひ試してください♬ かわいいタオルが何枚かあると、気分も変えられるので楽しいですよ! 〖さいごに〗 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! ぜひ、ブログの方にも遊びに来てくださいね❤︎ \ブログはこちら/ rihosblog.com ☝︎長押しコピペで検索 Googleで『ちょっぴり専門家riho』でも検索OKです❤︎

riho@化粧品検定1級| フォロバさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)