• ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

ディメーター(海外) ピックミーアップ コロンスプレーの口コミ - おもち。です。 今回は

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは。 おもち。です。 今回は   DEMETER(ディメーター) カップケーキ🧁の香りの紹介です。 画像はフルボトルサイズ30mlですが 私が購入したのは5mlのお試しサイズです。 ★2枚目に実物の写真追加しました! 結論から言うと次はフルボトルで買います🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずはディメーターについて… ディメーターのこちらの商品はコロンなので 香水の中では軽めのものになります。 ※香りの展開が100種類以上あり (違ったらごめんなさい) ふんわりしたものから かなり強烈なものもございましたので 正直なところ、本当にコロン…?と思う香りもございます。 しかし、種類豊富でサイトを見ているだけでも とても楽しいので 是非、覗いてみてくださいね。 また、通常の香水は トップ・ミドル・ラストと香りが変化していきますが、ディメーターのコロンは全てシングルノートなので最初から最後まで香りが変わりません。 そのため、ずっと同じ香りを楽しみたい方に おすすめです。 また、好きな香り同士を組み合わせてレイヤリングも可能です。 素敵ですよね。 公式Twitterでは、おすすめの組み合わせも 沢山投稿されているので こちらも是非チェックしてみて欲しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 本題に入りますね。 こちらカップケーキの香りです。 珍しいですよね。 ずっと気になっていて届くまでワクワクしていました。 実際の香りですが 本物の焼き菓子のような香りです。 とにかく美味しそう。 少しバニラやチョコのような甘さを感じますが ケーキのふわふわなスポンジっぽさや コーンフレークやアイスのコーンっぽさがあるような… うまく伝えられないのですが ふんわり甘い香りの中に香ばしさがあります。 香りの強さや持ちですが 太ももか足首にワンプッシュのみでも 朝から昼までは充分に香っていた気がします。 常に香っているというよりは風が吹いたときや ふとした時に、ふわっと香る印象でした。 ※個人差はあると思います。 ※香りものを普段使わないのでそう感じるのかもしれません。 実際にカップケーキ以外の香りも 複数購入しましたが、香り自体は好きでも 香り方が強烈すぎて 家で1人で楽しむにも香害になりそうなものや 個人的に苦手な系統だった香りのものは すぐに石鹸で洗って流しても ほぼ1日香りが残っていました…… こちらは苦手な香りだから余計にそう感じてしまうのかもしれませんが。 その点、カップケーキの香りは ディメーターのコロンの中でも比較的に 初心者さんに優しい グルマン系の香りとして紹介されていた気がします。 予想よりも香り持ちがいいとすら思えた カップケーキの香りですが 苦手だった香りの後に 気分を戻すために嗅いでみると無臭に感じました。 どんなに頑張って嗅いでみても かなりうす〜く香りを感じるかな程度で それなりに時間をあけてからでないと匂いがわかりませんでした。 嗅覚って不思議ですね。 余談ですが足首にワンプッシュつけて 外出した際に偶然、園児〜小学生くらいの 子たちと2度すれ違ったのですが 甘い匂いがする、シェイクの匂いがすると 御家族の方に話しかけていました。 ※それぞれ違う場所 ※私が原因とは限りません 天気も良く少し風が強いかな?くらいの日でしたが すれ違っただけでも香りがわかる可能性もございますので参考になさって下さい。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ さて、これだけでもコロンとしては 充分に満足ですが 私にとって、この香り… 息子が新生児だった頃の香りにそっくりなんです。 ここにきてようやく 超個人的に赤ちゃんの香りがするコロンNO.1 のお話ですね。 長すぎます。 ところで 赤ちゃんっていい匂いのイメージがある方が 多いのではないでしょうか。 私もその1人でした。 でも実際は、どんな香りなのかわからず 赤ちゃんの香りと謳われていたり 話題になっているような香水は好みじゃなかったり 本当にこんな人工的な香りがするのかな?と出産前までは疑問でした。 ベビーパウダーの香り自体は好きですが 本当に赤ちゃんからこの香りがするの? そもそもそれは赤ちゃんの香りというの? と、思っていました。 そんな私が なぜこの香りを赤ちゃんの香りだと 思うのかというと 自分の息子が新生児の頃に ラングドシャにホワイトチョコが 挟まれたものの香りがしたんです。 (お菓子の白い恋人…?) 自分だけではなく旦那も同じことを言っていたので かなり香りの系統が近かったんだと思います。 抱っこしながら息子の頭頂部を嗅いでは この香りを何とかして一生残しておきたいと思っておりました。 ※そんなことしなくても甘い香りはする ※特に頭から甘い香りがしたので… ですが、そんなささやかな癒しの時間も 長くは続かず、生後6ヶ月頃には段々と香りも薄くなっていたような… 現在、息子は2歳になりましたので あの匂いを嗅ぎたくても嗅げず… ※こちらのコロンの購入時期は息子が生後7ヶ月頃です。 こうなったらこの香りを忘れてしまう前に 少しでも似ているものを探して 好きな時に楽しみたいと思いました。 最初から赤ちゃんの香りとして 謳われていたり話題になっているような 商品を探すのではなく 存在しないかもしれないけれど ラングドシャや、せめて焼き菓子の香りのものを探そう!と探していたら見つかりました。 ありがとう、ディメーターさん。 とはいえ 息子のあの頃の香りと完全一致ではありません。 それでも嗅いだ瞬間に ものすごくあの頃の香りに近く 少しだけ懐かしくて カップケーキの香りですが 超個人的には赤ちゃんの香りがする コロンNO.1となりました。 ちなみに息子のことを ラングドシャの香りとして 意見の一致していた旦那は こちらは甘くて本物の焼き菓子みたい。 いい香りだけど、同じ香りではないかな。 やっぱりラングドシャに ホワイトチョコの挟まった 本物のお菓子そのものが あの頃の香りに一番近い。 とのことです。 やっぱり個人差はあるんだなと思いますが 不評じゃなくて良かったです。 ただし、他の赤ちゃんがどんな香りなのか 比較ができないので それこそ、これだけ長々と語っておいて 本当に赤ちゃんの香りなの?と言われると断言できないのですが… どちらにせよ焼き菓子のような良い香りなので 私のお気に入りです。 もっとあの頃の香りに似ているものがあれば 知りたいけれど出会える気がしない… 念のために補足ですが まだ息子も小さく 自分は好きな香りだけど 誰かにとっての香害にはなりたくないので 主に私は、自宅で夜寝かしつけなどが終わった後で 少し1人でゆっくりするときに コットンや、最悪シミになっても 良いハンカチにワンプッシュして別室で楽しんでいます。 肌につけるよりも香り持ちもよく 香りを纏いたい訳ではなく ただ嗅ぎたいだけならその方が便利です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ちなみに、ディメーターさんのコロンは 公式サイトか稀に開催されるPOPUPでしか購入できません。 そのため、香りを確認してから購入する難易度が高めです😢 公式サイトでは人気商品が多く 品切れしていることも多いので 入手難易度も高めな印象です。 それだけご注意下さい。 そしてこちら 個人的に赤ちゃんの香りだと思っておりますが 正しくはカップケーキの香りです🧁 よくある赤ちゃんの概念的な香りが好きな方には合わないかと思います。 あくまでも焼き菓子のような香りや 使いやすいバニラ系の香り 私と同じくリアルな赤ちゃんの香りが恋しい方向けだと思います。 (同じ焼き菓子系の香りなのかわかりませんが…) ちなみに公式サイトには ちゃんとニューベイビーやベビーパウダーという香りがあります。 (こちらは売り切れていたため購入できず) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 引くほど長いレビューになりましたが 少しでも参考になると嬉しいです。 最後まで読んで下さった方は ありがとうございました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #私のベストコスメ2021