• やまだ on LIPS 「こんばんは❕今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えて..」(1枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは❕今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えて..」(2枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは❕今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えて..」(3枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは❕今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えて..」(4枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは❕今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えて..」(5枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは❕今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えて..」(6枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは❕今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えて..」(7枚目)

やまだ on LIPS 「 今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えてみました😌 ..」

こんばんは❕ 今回は【腫れぼったくならないピンクメイク】を考えてみました😌 参考になるように頑張って語っていきます(?) それではどうぞ👧 ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ ※ベースは皆様がいつもしてるので良いと思います! 今回は眉毛から語っていきます🙃 ❣️眉毛 毎度おなじみのセザンヌの眉毛パウダー👧 どのパーツも言える事なのですが、皆様が使っているものならなんでもいいと思います😶 使いやすいもので!🙃 ピンク系のチークを眉毛書いたあとにササッとのせるとふんわりとした眉毛になります😌 ⚠️ここで注意!⚠️ 眉毛をペンシルで書く時は【眉下】を綺麗に。 そして【眉山・眉尻】は【濃くならない】ように! イメージとしては【眉毛の毛を書き足す】という感じです😌 難しい!という場合はやらなくても大丈夫です🙆‍♀️ とにかく眉毛を濃くならないようにしましょう🥺 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❣️アイシャドウ キャンメイクのアイシャドウを選びました👧 CLIOやロムアンドなど、韓国コスメもいいかな〜と思ったのですがちょっとお高い...🥺と思ってキャンメイクにしました😶(もちろんCLIOやロムアンドでも🙆‍♀️) アイシャドウブラシでのせるとフワッとのるのでオススメです!🧏‍♀️(皆様が持っているアイシャドウブラシでいいと思います!)(もし無い...どこの買ったらいいか分からない🥲という方はダイソーのユーアーグラムをオススメします👧) ❤️アイシャドウののせ方❤️ ❣️まず、左上のカラーをアイホール全体に(アイホールというのは、眉下にあるくぼみまでがアイホールとなっております。詳しくは触ってみるといいですよ🧏‍♀️) ❣️右上のカラーを目尻から目頭にかけてのせます🧏‍♀️二重の方は二重幅からはみ出ないように😌一重・奥二重のかたは目を開けてピンクがちょっと見えるぐらい😌 ※ブラシにのせる時は量を取りすぎないように気をつけましょう🥺 ❣️右下のブラウンを細めのブラシ(ない場合は付属のチップでも🙆‍♀️❕)で細めにのせましょう😌黒目の終わり(目尻側)からのせると🙆🏻👌✨ イメージはまつ毛をこする感じです笑 アイライナーが苦手な方はこの締め色をアイライン代わりでも全然いいと思います👧 その時は気持ち目尻長めに😌 ※この時もブラウンをブラシやチップにのせすぎないように!🥺二重幅には塗らないようにしましょう😶 一重・奥二重の方も目を開けて見える範囲までのせないように気をつけましょう🥺 ✅下まぶた(涙袋など!)のメイク法 ❣️左上のベースカラーを下まぶた全体に😌指でのせても🙆‍♀️(小指や細い指でのせましょう🙃) ❣️左下のカラーをブラシで【ちょっとだけ!】とります。そして、【目尻】から【黒目の終わりぐらい】までのせます。こちらもチップ(大きい方)でのせても大丈夫なのですが、表面についたかな?ぐらいでいいと思います👧 濃くのせてしまった!🥺という場合は指でぼかしましょう😌難しかった場合は綿棒でも🙆‍♀️ ❣️右下のブラウンを細いブラシ(チップ)でちょっと取り、目尻にのせます。3分の1と言われても分からないと思うので、小指の爪ぐらい!笑 ❣️最後に右上のカラーを【目頭】から【黒目の下ぐらい】まで!のせます😌この時濃いピンクを消さないように🥺 難しい!!という場合は目頭の黒目の始まり?までで良いと思います👧 ❣️涙袋の影は皆様が持っている眉毛パウダーやダブルライナーなどでいいと思います❕不自然にならないようにぼかしながら書きましょう😌 苦手な方は眉毛パウダーだけでいいと思います🧏‍♀️黒目の下をなぞる感じで😌 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❣️アイライナー アイライナーは皆様が使いやすいもので🥺 黒じゃなければいいと思います🤔 黒だと結構はっきりしたカラーなので、今回のメイクなら【ブラウン】系のカラーでいいかなと😌 ※アイライン苦手な方は、引いた上に先程のアイシャドウのブラウンを上からなぞる感じでのせると🙆🏻👌✨ 私もアイライン苦手なので、【黒目の終わり〜目尻】に引いてます🥺 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❣️チーク・ハイライト チークとハイライト2つ書かせていただきます!_φ(°-°=) まずチークから😌 紫系のチークは透明感をだしてくれるので、オススメです😌 紫なのでパーソナルカラーは【ブルベ】よりになってしまいます...🥲 色が合わない!!という方は【コーラルピンク】のようなオレンジが混ざったピンク(語彙力)を使ってみてください🥺 私的に合わないなあと思ったらアイシャドウの左上のカラーをチークとして使っちゃうかも😶ご参考までに😌 次にハイライト!🧏‍♀️ ハイライトもピンク系のものがいいのかなぁ〜って🤔🤔 セザンヌのハイライトは結構ビギャーン!と光るので、苦手な方はキャンメイクのハイライターでも🙆‍♀️ ※白っぽいハイライトよりかは肌なじみのいいハイライトを選んでみてください🥺 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❣️マスカラ ブラウンのマスカラなら皆様が持っているものでいいかなと🙆‍♀️ こちらのヒロインメイクのマスカラはマスカラ下地なくてもカールキープ力があるのでオススメです🧚‍♀️ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❣️リップ 毎度おなじみですね👧 ウォータリーティントで全体的に😌 そしてちょっと濃いめのリップで内側に😌 画像のものはローズ系のカラーなので【ブルベ】よりのカラーです。 合わないよ!という方は【赤オレンジ】みたいなカラーを選んでみてください🥺 ティントの方もコーラルカラーがあります!😌 ❗️リップの塗り方❗️ ❣️上唇の山は丸めに😌尖っているとカッコイイ感じになってアンバランスになってしまいます🥲 指でポンポンとやると丸めな山が出来るかなと😌 ❣️下唇は下唇のライン(?)はくっきりしないように🥺くっきりしてる!と思ったら綿棒でぼかしましょう🧏‍♀️ そうすると可愛らしい唇ができるかなと思います😌💕 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私流、目頭が丸い方で離れ目が気になる方🧏‍♀️ (一重・奥二重の方でも!🙆‍♀️) ✅アイシャドウは下まぶたの目頭にちょっと濃いめのピンク(画像でいうと左下)をチョンチョンと ✅目頭(鼻の横?)には何もついていないアイシャドウブラシ(フワッとしてるやつ!)でハイライトをちょっとのせる😌 ※指でのせてしまうと、ガッツリのってしまいます。逆に自撮りや写真を撮った時に光の加減で目が離れて見えます...🥺なのでブラシでちょっとのせると🙆‍♀️ 目頭が丸くなく、尖っている方🧏‍♀️ ✅ペンシルのアイライナー(バーガンディなどのカラーライン)で目頭切開を😌 ✅ハイライトは上のと同様です‼️ ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ いかがだったでしょうか🧏‍♀️ ピンクメイクは春ぽい感じもありますし、女の子らしい可愛いメイクでもあります😌💕 ピンクをガッツリのせすぎないようにするのが大事です👧❗️ 次は【女ウケするメイク】を考えてきます‼️ #ピンクメイク #メイク初心者 #プチプラコスメ #プチプラアイシャドウ #プチプラリップ #雰囲気可愛い #キャンメイク #セザンヌ