• もものなまけもの on LIPS 「《🌷高校生から大学生への変化🌷》おはこんばんにちは!!念願の外..」(1枚目)

もものなまけもの on LIPS 「《🌷高校生から大学生への変化🌷 》 ..」

《🌷高校生から大学生への変化🌷 》 おはこんばんにちは!! 念願の外ハネをしてもらって嬉しすぎて変なテンションの もののなまけもの です🤭 そろそろ知り合いにバレるのではと、恐れてます。 今回は、私が高校生から大学生にかけて変わったことを紹介します!!ほぼ自分語りになってしまいます、すみません😅 🌷高校の時の私🌷 ・ 髪の毛ぼさぼさ~、常にショートカット!! 母(素人)に髪を切ってもらってました👀=0円 ・ 服はしまむら一択✨ ・ スキンケア?なにそれ? ・日焼け止め塗ったことない ・ 漫画、お菓子ケース買い、ケーキ🍰 ・ お小遣い5000円でやりくり !! あまり物欲は無かった。 ・ 食べ物にお金を使いすぎてた !! (大食いだった😅) ・一人でなにもできない。 🌷現在の私🌷 ・ ダイエット・姿勢改善 →高校時代は彼氏ができたからって頑張ってて、別れたら激太りしちゃってたけど、今は結局その努力も彼氏より自分のためだったってことに気づいた!!だから好きな自分になるために頑張ってます❁⃘*.゚ ・ 美容室に行く →母も結構切るのは上手なんですけど、ハサミを目に刺してくることが多々あったんですよね。美容室では絶対そんなことは起こりません! ストレスフリー 笑 あと、垢抜けの為にはヘアカラーをする必要があると思い、安心のプロに任せることにしました!! 美容師さんは色々なことを教えてくれるので本当に美容室に行って良かったと思ってます💭 ・ しまむら以外にも進出 →しまむらにも着こなし方によってオシャレな服は沢山あるのですが、私がしまむらの好みの服を着ると どうしても子供っぽくなってしまいます。 他のブランドを見ることで、着てみたい服の発見や着こなしの勉強になりました!! ・ スキンケアや日焼け止め →この歳になって老いを感じることが多くなってきました…。 日焼け止めを塗っていなかったせいでシミができてしまったり、スキンケアを怠って毛穴が汚れてしまったりと後悔の日々です。 やっぱり若いうちからやっとくべきですね!! ・ お金は美容・大学生活に使う →お菓子はダイエットに伴ってあまり買わなくなりました ! そのため、その分を美容や大学の費用のために使っています!! 絶対そのほうがいい。 ・ 一人で出かける →元々人見知りで友達が少ないので、大学で友達できてません 笑 だから一人行動が多くなり行動力が上がりました!良いのか悪いのか…😅 でも、何か一つでも一人でできるようになると自信に繋がるので、挑戦するのは大事 !! 中身のない文章になってしまいましたが、読んでくださってありがとうございました!! こんな私でもそれなりに生きていけている事が、誰かの自信に繋がればと思います💭 これら以外にも、やった方がいいことや自分は○○をやってるよー!など教えてください🙏 明日も皆さんにとって幸せで温かみ溢れるいい日になりますように*°♡ もものなまけもの

もものなまけものさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)