• pipi3 on LIPS 「水晶シリカ濃縮液シリカとはミネラルの一種でケイ素とも呼ばれ、私..」(1枚目)
  • pipi3 on LIPS 「水晶シリカ濃縮液シリカとはミネラルの一種でケイ素とも呼ばれ、私..」(2枚目)
  • pipi3 on LIPS 「水晶シリカ濃縮液シリカとはミネラルの一種でケイ素とも呼ばれ、私..」(3枚目)
  • pipi3 on LIPS 「水晶シリカ濃縮液シリカとはミネラルの一種でケイ素とも呼ばれ、私..」(4枚目)
  • pipi3 on LIPS 「水晶シリカ濃縮液シリカとはミネラルの一種でケイ素とも呼ばれ、私..」(5枚目)

pipi3 on LIPS 「水晶シリカ濃縮液 シリカとはミネラルの一種でケイ素とも呼ばれ、 ..」

水晶シリカ濃縮液 シリカとはミネラルの一種でケイ素とも呼ばれ、 私たちのカラダに必要不可欠な成分の一つです。 全身のあらゆるパーツで活躍しており、亜鉛や鉄と同じく健康維持には欠かせない成分ですが 体内で作ることができず、老化によっても炎症していくため 食べ物や飲み物から摂取する必要があります。 このいづみのシリカは、高純度のシリカ(石英)から価値ある成分だけを抽出した商品。 時間をかけてゆっくり丁寧に抽出し、 シリカ濃度“10,000mg/L超え”を実現しています。 通常のシリカ濃縮液はシリカ濃度約6,000~8,000mg/Lが主流だそうなので、 それ以上にしっかり濃い製品になります。 飲料などに数滴混ぜて飲むタイプです。 見た目は無色透明で臭いもなく、まるで水のように見えますが、 原液のまま少しなめてみると、 苦味のようなえぐみのような味を感じます。 いろいろな飲み物に混ぜてみた感想としては、 コーヒーのように味のもともと濃いものや、 酸っぱいものなどに入れるとシリカ自体の味が目立たず、 すんなり飲める気がしました。 今の所、夫はコーヒー、私はビネガードリンクに入れて毎朝飲んでいます。 小さなボトルの容器は、少しずつ添加するのに向いていて ドバッと入りすぎずに便利です。 飲料水にシリカ濃縮液10~20滴を垂らして飲むだけ、 こうして飲むと味はほとんど感じませんね。 他にも、お米を炊く時に入れたり、煮物に入れても大丈夫ですし、 食品を保存する時にスプレーすれば、鮮度の保持にも役立ちます。 スキンケアアイテムやシャンプーに数滴混ぜて使っても良いので 味が気になるという方にも、いろいろな方法で取り入れることができます。 美容や健康に良いシリカ、効率滴に使える濃縮タイプは 便利で良いと思いました。 いまのところ、日々快調に過ごせており、 今後も習慣にしていきたいと思っています。 #水晶シリカ濃縮液 #シリカ #ケイ素 #コエタス #モニター