• Ma_f on LIPS 「こんにちは〜っ☀️凄くお久しぶりなんですが‥皆様いかがお過ごし..」(1枚目)
  • Ma_f on LIPS 「こんにちは〜っ☀️凄くお久しぶりなんですが‥皆様いかがお過ごし..」(2枚目)

Ma_f on LIPS 「 凄くお久しぶりなんですが‥ ..」

こんにちは〜っ☀️ 凄くお久しぶりなんですが‥ 皆様いかがお過ごしですか? 私のお肌事情をお伝えしようと思います。 ここ1年前より、今まで使っていた スキンケアを全て辞めました💦 それは韓国コスメにハマってしまったからです。 そして、美容脱毛を始めで1年以上たちます。 あれだけ赤みやプツプツがひどかったのですが、脱毛と韓国スキンケアでビックリする程お肌が改善して、メイクするのも楽しくなったくらいでした😊 ですが‥‥ ここ1ヶ月ほど地獄に落とされています。 それは、ビニール肌になってしまいました😭 綺麗になろうとするあまり、、 そして1つ綺麗になったら次はココ! となってしまい、過剰にやりすぎてしまったようで、今、辛い日々を送っています💦 パックを毎日したり、クレイやピーリング、生活習慣の乱れストレスなどで肌の角質がターンオーバーの前に剥がれてしまい、未完成な角層が剥き出し状態みたいです。。 もう、化粧水もしみるくらいな状態で、ホコリにも敏感に反応し、かゆいです😓 赤みやプツプツも再発しました‥ 化粧は乗らないし、(ビニールに塗料を塗っても意味ない状態)部分的に腫れています‥ 韓国コスメはとても優秀ですが、過剰に使い方を誤るとこんな事になってしまうとは😭 誰にでもおこりうる事なので、皆さまもお気をつけて下さい💦 今は、以前まで使っていたものを一旦お休みしていますがこうなってから急いでドラッグストアに買いあさりに行きました🥲! これで治します!! 治るのに時間がかかるみたいです😢 以前使っていたものと、今使っているものを載せておきますね👌 凄く違うのに自分でもビックリ‼️します。 長々とすみませんでした。 また、まつ育とかしましたのでそちらのご報告もします👌 とりあえず、辛すぎな日々を乗り越えます🙆‍♂️

Ma_fさんの人気クチコミ