• ︎︎ on LIPS 「イエべ秋って勘違いしてる人多すぎない?こんにちは!!実際にイエ..」(1枚目)

︎︎ on LIPS 「イエべ秋って勘違いしてる人多すぎない? ..」

イエべ秋って勘違いしてる人多すぎない? こんにちは!!実際にイエべ秋と勘違いしてた私がどうしてみんな勘違いしてしまうのか説明したいと思います!!! 1.ブルベ夏と同じ特徴がある ブルベ夏とイエべ秋はどちらもくすみカラーが得意なんですよ。日本人の6割はブルベと聞いた事がありますが(諸説) ブルベ夏の方が勘違いしてる可能性が高いです!! 2.自分は肌黄色だしイエベ!!って思ってしまう 『私は赤っぽい肌じゃないしどちらかと言うと黄色っぽいし、地黒だしイエべ秋かな~』と思う人もいるのでは?実は肌の色はそこまで関係ありません!!確かにブルベの方イエベの方の肌質には違いがありますが色はほんとに関係ないです!! 3.自分の好みに左右される 最近のファッションの流行、メイクの流行と言ったら ベージュのパンツ、ブラウンのブラウス、深みのあるブラウンメイク、などイエべ秋に良く似合う色が流行ってますよね。パーソナルカラー診断で『よく着る服の色は?』『自分に似合うアクセサリーの色は?』と質問されて自分はよくベージュとか、ゴールドとか身につけること多いから、と自分の好みに左右されてはいませんか? イエべ秋はかなり少ないらしいですよね 私も実は自己診断でイエべ秋だとばっかり思っていました… パーソナルカラーはあくまで自分をもっと引き立たせることができる色です!! 私は結局パーソナルカラーが分からないので色々なメイクを試しています! 最後まで読んでいただきありがとうございます︎⸜❤︎⸝‍ #イエベ秋 #ブルベ夏 #イエベ春 #ブルベ冬 #パーソナルカラー