• mm on LIPS 「マツエクを長持ちさせる為にしていること😌・bifesta(クレ..」(1枚目)
  • mm on LIPS 「マツエクを長持ちさせる為にしていること😌・bifesta(クレ..」(2枚目)
  • mm on LIPS 「マツエクを長持ちさせる為にしていること😌・bifesta(クレ..」(3枚目)
  • mm on LIPS 「マツエクを長持ちさせる為にしていること😌・bifesta(クレ..」(4枚目)

mm on LIPS 「マツエクを長持ちさせる為にしていること😌 ..」

マツエクを長持ちさせる為にしていること😌 ・bifesta(クレンジングシートなら何でも🙆‍♀️) ・眉毛のスクリューブラシ ・・・・ マツエクってせっかく綺麗にやってもらっても 管理甘いとすぐ抜けてっちゃうし、 変な方向向いたり、カール取れちゃったりしますよね…🥲 もちろん毛周期の関係で抜け落ちるってことはありますが、 私はこの方法をやり出してから持ちがめちゃくちゃ良くなって、 1ヶ月綺麗に残るようになりました✨ (個人差はあると思います) 当たり前のことですが、 極力まつ毛・目元は触らない‼️‼️ コンタクトをとる時・付ける時 洗顔・お風呂・スキンケア 頑張って触らないようにする‼️‼️ て事で私はクレンジングから見直しました✨ 最近クレンジング方法も変えて肌が生き返ったのでその方法も後日… 目元は擦りたくない、オイルは使えないので シートタイプを使用😊 根元ギリギリまでゴシゴシ拭くと、シートとまつ毛が引っかかって抜ける原因になるので、生え際付近はシートの端を指先に当てて少ない範囲で拭き取る😌 残りの部分は通常通りクレンジング🚿 目元のメイクもクレンジングで擦っちゃうと目元を触ることになるし、目元のクレンジングを落とす際も擦っちゃうなと思い見直しました! タオルで顔を拭く際は擦らない、当てて吸い込ませる。 スクリューブラシで毛流れを整える (マツエクの本数が多い方はここで濡れて一緒になっちゃうまつ毛をほどく) ☝️この作業がおそらく一番大事✨ あまり根元からブラシを当てると、 接着面とブラシが絡まって抜ける原因になるので注意⚠️ 濡れたマツエクは下からドライヤーの風(弱/set)を当てて下から上に向かって乾かす😀 この後もブラシで毛流れを整える😌 ・・・・ 施術担当の方がいかに丁寧にやってくれるか、 グルーの種類によって持ちが良い悪いあると思いますが、 私はこんな感じで整え出してからどこのサロンに行っても1ヶ月(1ヶ月弱)は持つようになりました! ただボーッといつも通り過ごしている時は枕に毛が・・・!なんてこともありましたが今はほとんどありません🥺 (どこで抜けてるかは気になるところ) なるべく触らない、施術後のケアをしっかりする もう1つ、施術前からしっかり自まつげのコシを付けておく これがマツエクを長く楽しむのに必要なことかと思います!✨ ちなみに私は今までつけまつ毛で二重にしていたので、マツエクにしたことでつけまつ毛が付けれなくなり、マツエクで二重にしなくてはいけない状況になっていますが、 皮膜式を生え際ギリギリまでに塗っているので落とすのが大変です😭 シートでしっかり落としてクレンジング、洗顔という流れになりますがお風呂上がりには目元スッキリアイプチが取れてるので、最初は落としにくくて大変ですが慣れればすんなり落ちますよ✨