• 奇行少女。 on LIPS 「【冷え性、生理痛に効くツボ!!】皆さんこんばんは!今日は"三陰..」(1枚目)
  • 奇行少女。 on LIPS 「【冷え性、生理痛に効くツボ!!】皆さんこんばんは!今日は"三陰..」(2枚目)

奇行少女。 on LIPS 「【冷え性、生理痛に効くツボ!!】 ..」

【冷え性、生理痛に効くツボ!!】 皆さんこんばんは! 今日は"三陰交(さんいんこう)"というツボを紹介したいと思います👏👏 結構有名なので知ってる方も多いかもしれませんが、特に女性の方が知っておくといいかもしれないツボです! 私、東洋医学生でツボとか色々習ってる途中なんですけど免許持ってない状態でSNSで発信しちゃって大丈夫かな…なんて心配してたんですけど、皆さんに知ってもらいたくて投稿しちゃいました笑 ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ 三陰交(さんいんこう)は足の内くるぶしから3寸(指4本分)のところにあるツボで婦人科疾患によく効くと言われており、三陰交は治療穴に必ず入れるという先生がいるほどなんです❣️(取り方は画像に載ってます!) 三陰交は冷え性、生理痛、生理不順などの婦人科疾患によく効くのでこのような症状で困ってる方、是非このツボ使ってみてください! お灸を置いてあげてもいいし、手で優しくもんだりしてあげるのもいいかもです!(痛かったりするのでいきなり強く押さないでくださいね💦) お灸は薬局や通販でも買えますよ〜 #冷え性 #生理不順 #生理痛 #ツボ

奇行少女。さんの人気クチコミ