• ぽぽらす @ 敏感肌の主婦 on LIPS 「〈主婦のリアルなコスメ費用〉唐突ですが、皆さんは毎月コスメにど..」(1枚目)
  • ぽぽらす @ 敏感肌の主婦 on LIPS 「〈主婦のリアルなコスメ費用〉唐突ですが、皆さんは毎月コスメにど..」(2枚目)
  • ぽぽらす @ 敏感肌の主婦 on LIPS 「〈主婦のリアルなコスメ費用〉唐突ですが、皆さんは毎月コスメにど..」(3枚目)
  • ぽぽらす @ 敏感肌の主婦 on LIPS 「〈主婦のリアルなコスメ費用〉唐突ですが、皆さんは毎月コスメにど..」(4枚目)
  • ぽぽらす @ 敏感肌の主婦 on LIPS 「〈主婦のリアルなコスメ費用〉唐突ですが、皆さんは毎月コスメにど..」(5枚目)

• さ

ちゃんと1万円以下に抑えててえらい〜😭💓 わたしもお金使えない状況なのに月2、3万くらい使っちゃってるや🤣 参考にして節約がんばる〜😵🙏🙏

• ぽぽらす @ 敏感肌の主婦

@around_30自分でも月1万円以内はびっくりした😳💦笑 アラサーちゃんは満遍なくコスメ使ってるから問題なし(๑•̀ㅂ•́)و✧笑 私は買うだけ買ってタンスの肥やしにしちゃってたから😵‍💫💭 無理のない範囲で節約していこ〜(^_^)/🤍

ぽぽらす @ 敏感肌の主婦 on LIPS 「〈 主婦のリアルなコスメ費用 〉 ..」

〈 主婦のリアルなコスメ費用 〉 唐突ですが、皆さんは毎月コスメにどのくらいお金をかけていますか? 私は現在あまりコスメにお金を使えない状況なので、独身時代と比べてかなり減りました😵‍💫💭 ただ、コスメにお金をかけれなくても、それなりに楽しめるようになりました♡ 今回はリアルなコスメ費用についてまとめてみたので、自己満ですがお付き合い下さい😆 (※あくまで個人の意見ですので、コスメを集めることに否定的という訳ではありません☺️) ❶デパコス / プチプラで買い分ける物を決める。 これは昔の記事で何度も書いている事ですが、かなり重要だと思っています。 お金をかけたい所とそうでない所を分けることで、節約しつつモチベを保つ事が出来ます(*^^*) 分けるのは本当にざっくりです。 私は消耗の激しいコスメはプチプラ、そうでないものはデパコスといった感じで分けてます。 詳細は下記の記事を参照して頂けると幸いです♡ ❷新しいコスメを買い足す条件を決めておく。 私は以前までは手当り次第買い漁るタイプだったので、自制する為に条件を設けました🤣🤣 ・使ってるコスメがなくなりそうな時 ・肌荒れ等のトラブルが発生した時 ・収納スペースがあり、日常的に使うと判断した時 こういう時でないと、どんなに欲しくても買わないようにしています。 衝動買いをしなくなり、結果的に本当に気に入って使うコスメばかりになりました🤍 満遍なく使えるのであれば私も沢山集めたいのですが、どうやら私はそれも出来ず…😅 結局使わないコスメが出てきてしまうので、この方法をとっています。 ❸毎月のコスメ費用は設定しない。 これは意外なポイントかなと思います😁 予算を決めてしまうと、毎月不要な出費が出たり、予算内でコスメを探さないといけないので辞めました。 必要なコスメを必要な分だけ購入する形式なので、費用が重なる月もあれば全く使わない月もあります。 でも、どの月も1万円以内に抑えられててびっくり😳 意外と節約しようと思えば出来るんだという事が伝われば幸いです♡ 最後までご覧頂きありがとうございました。 #ミニマリスト #ミニマリスト_メイク #今月のコスメ購入品 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

ぽぽらす @ 敏感肌の主婦さんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)