• Tomomi on LIPS 「2ヶ月で-2kg!?頑張らないダイエット皆さんこんにちは😊To..」(1枚目)
  • Tomomi on LIPS 「2ヶ月で-2kg!?頑張らないダイエット皆さんこんにちは😊To..」(2枚目)
  • Tomomi on LIPS 「2ヶ月で-2kg!?頑張らないダイエット皆さんこんにちは😊To..」(3枚目)

Tomomi on LIPS 「2ヶ月で-2kg!?頑張らないダイエット ..」

2ヶ月で-2kg!?頑張らないダイエット 皆さんこんにちは😊 Tomomiといいます! 少しでも投稿に興味を持っていただきありがとうございます✨ 今回は現在私がやっているダイエット方法についてご紹介します🌷 ここ最近ずっと自分の最大体重を更新し続けておりまして…😅 さすがにやばいなぁと思いつつ放置。笑 ゆーてもまぁなんて思っておりました🌱 そのダイエット法とは 『お昼ご飯を山盛りサラダにする』 実はこの方法を始めようと思ったのは、節約のため😳😳 ずっとコンビニで食べていたんですが、いや高いよな…って思ったことが始まりです😅 =内容= レタス100g(大きめの葉っぱ3枚分) キャベツ120~130g(1/8玉) トマト100g(半分) きゅうり30g(1/3本) 唐揚げ2個 ドレッシング(大さじ1くらい) 3枚目の写真の内容になります🍱🍴 メインはレタスにしています🌱 理由は食べやすくて多く食べられるからです😊 レタスだけだと高いのでかさましでレンチンキャベツを入れてます☀️ 1~2cm角に切ってタッパーに入れて1~2分加熱します🙌 このふたつでお弁当のほとんどが埋まります💐 トマトときゅうりは彩りが綺麗になるのと食感が変わるので入れてます🍅🥒 この日は唐揚げを入れていますが、卵焼きを入れたり、冷しゃぶ50gを入れたりタンパク源も取るようにしてます🍖🥚 さすがにこれだけだと腹持ちが悪かったりエネルギー不足になってしまうのでコンビニおにぎり1個か同じくらいのご飯を持っていきます🍙 ドレッシングに関してはなんでもいいと思っています😘 毎日食べているのと、ずっと同じだと飽きてしまうと思います🤔 なので、ドレッシング3種とポン酢などをローテーションして飽きないようにしてます😍 ちなみに私は最近わさびドレッシングにハマっていて、ヘビロテしてます🌱 いかがでしたでしょうか? 最初は節約のためでしたが、予想外に体重も落ちて一石二鳥でした💐 本当にこれしかしてなくて、お菓子も食べるし、ラーメンも食べるし、外食やお酒も飲んだりしてもこうだったので、頑張るの苦手だよって方にはもってこいです😊 これにプラスで運動もするならもっと効果的✨ 運動もやっていきたいな… 気になった方はぜひお試し下さい🥰 いいね❤・クリップ📎・フォロー👤など、いつも励まされています😭 今後とも役に立てて、楽しくなるような投稿を書いていきたいと思っております✨ いつも投稿を読んでくださってありがとうございます💐