• ちば フォロバ on LIPS 「ちょっと前にプレゼント企画で当選したこちらのソープ😊実は私は誰..」(1枚目)

ちば フォロバ on LIPS 「ちょっと前にプレゼント企画で当選したこちらのソープ😊 ..」

ちょっと前にプレゼント企画で当選したこちらのソープ😊 実は私は誰にも言った事はないのですが、 無類の石鹸好きでして、 石鹸の断面とかを 時間を忘れて見つめていられるくらい 石鹸を使う&愛でるのが大好きなんです(笑) あまりの好きさに、多分前世は 『石鹸を愛でる会』とかの会作って 会長してたと思う😏(←決して作る方ではないと思う…) ♡ そんな私が企画の当選の連絡を受け、 小躍りしたこちら。 届いてひとしきり愛でてから じっくり使いました😊 ⚠長文です ♡ ★ 使い始めは泡立てネットで モコモコの泡を立ててから洗顔。 泡立てネットを使うと秒でもこもこの泡が😊 ネット無しだとどうなるのかな?と思い、 ネット無しで泡立てしてみましたが、 少し時間はかかるけど、 もこもこというよりはねっとりした濃密な泡が出来ました。 なので、時間がある時は泡立てネット無しで じっくり時間をかけて泡立て、 少し急いで洗いたい時は ネットでサッと泡立てるのがいいかも🙆 ♡ そして感動したのが、泡切れ。 しっかり洗い流せるかどうかが、 トラブル肌になるかならないかの 一番の分かれ道(勿論それだけではないですが…) だと思っているので、泡切れが良いかどうかは 私の中で結構重要👍 こちら、泡切れ、めちゃくちゃ良いです🙆 優しく洗い流すだけで、 サーーーッと、泡が流れていきます。 なので、本当に優しく肌を労るように洗っても 十分に洗い流せて本当に気持ちが良い😊 これはネット有り、ネット無し、 どちらの泡でも変わらずの泡切れでした🌼 ♡ そして洗い終わりですが、 つるっつるになります🙆 私は洗ったあとはつるつるの肌が好みで、 その後、めっちゃ保湿するので つるつる、キュッキュみたいな肌が好みなのですが、 本当にそういった肌になったので これは良い❗となりました😊 ただ、今の時期だからというのと、 この後に保湿めちゃくちゃするから大丈夫! という2つの事で心配にはならなかったですが、 冬の乾燥の時期や、保湿も軽くで終わらせる方、 そして乾燥肌さんには もしかしたら乾燥が気になってしまう方も いるかもしれません。 その辺りは肌質と好み?かな? 私は合いました😊 ♡ あと、これを使い始めて 5日目あたり~7日目あたりまで、 何故か突然肌がごわつきました。 スキンケアやメイク品は その間何も変えてないので これかな~?と思っていたのですが、 その間は特に優しく洗い、 しっかり保湿を心がけました。 その後、8日目の夜に突然 めっちゃつるつる&キメ細かい肌になり、 ん?と思いましたが、 その後、このソープの口コミを読んだら 同じようにこのソープを使い始めて数日経ったあとに ニキビやごわつきを感じて、 それでも使っていたら ある日突然つるつるになった❗という口コミを読みました😲 私と同じ反応…😲と思ったのですが、 その方が考察するには、 この石鹸に入っているミネラル分により、 新陳代謝が活発になり、 好転反応として肌の悪いものを一度全部出したのではないか、 と書いてありました😲 それなら、突然つるつる肌になった説明がつくのかなぁ?と 思っております。 確かではないですが、 あれから肌がごわつく事もなく、 すべすべつるつる肌をキープしてるので、 私としては好転反応っぽかったなと 勝手に思っております😊 ★ ♡ 長々書いてしまいましたが、 ここまでお読みくださり 本当にありがとうございます😊 ★ 無くなったら買おうかなぁと思って 会社様のHPを見るとまた気になる石鹸が…😍 今ある石鹸を使いきったら 今度はそっちを買おうかなぁ💓 と考えております。 ★ ♡ #カザンソープ #カザンソープ65g #洗顔石鹸 #石鹸好き #スキンケア好き #夏のマストバイ #ニキビケア