• サンテ ボーティエ コンタクト(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • サンテ ボーティエ コンタクト(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

参天製薬 サンテ ボーティエ コンタクト(医薬品)の口コミ - 垢抜けに大事なのは "瞳ケア"から!👀

垢抜けに大事なのは "瞳ケア"から!👀 ──────────── ──────────── ※2枚目に比較画像あるので是非ご覧下さい♥️ 今回ご紹介するのは、参天製薬から出てる目薬で 普段からスマホやPCを酷使している方多いのではないでしょうか...? デジタルが主流の時代なので、避けては通れない道だと思います。 皆さん"瞳のケア"はされていますか? お肌にターンオーバーがあるように、実は瞳にもターンオーバーは存在するそうです👀 まず、ターンオーバーって何?って思う方に 簡単にご説明します😌 〇ターンオーバーとは、細胞の新陳代謝を上げたりすることで細胞が新しく生まれ変わることです。 一定のサイクルで生まれ変わることで、細胞は健康な状態を保ち、お肌や瞳も健康になります。 このターンオーバーが乱れると、不完全な細胞やダメージを受けた細胞が残ってしまい、不調へと続いてしまいます💧 このようにターンオーバーが乱れてしまうと 沢山の悪影響を及ぼしてしまいます 瞳でいえば、目の不快感、充血、疲れ、といったところでしょうか 実は私も目の充血や疲れにとても悩んでいました🥲 前の投稿をみるとわかると思いますが、すっごく目赤いんです💧 友達にもよく 泣いてるの?とか言われてました(笑) そこで出会ったのがサンテ ボーティエ コンタクト! 私は目が悪くコンタクトしているので、 コンタクトタイプを購入しました👀 コンタクト装着中でも使える目薬なんです🤍 ⚠️カラコン装着時は使用できません。 コンタクト装着時の不快感や目の疲れを癒す 〇ビタミンB12 (疲れを癒す) 〇ビタミンB6 (ターンオーバーを促進する) 〇ネオスチグミンメチル硫酸塩 (疲れをほぐす) この成分が最大濃度はいっています! なので即効性も凄い! 私はカラコンなので、コンタクト入れる前に いつも目薬していますが、それだけでもその後のコンタクトの不快感もなくなって 目の充血も落ち着きました🥲♥️ 同じ悩みを抱えている方にも共有したかったので 今回レビューしました😌 一緒に白目美人目指しましょう☺️ #盛れるひと手間 #動画でコスメ紹介 #サンテ_ボーティエ(医薬品) #目薬_コンタクト