• ありんこ on LIPS 「皆さんは日焼け止めを選ぶ際何を基準にしていますか?何となくSP..」(1枚目)

ありんこ on LIPS 「皆さんは日焼け止めを選ぶ際 何を基準にしていますか? ..」

皆さんは日焼け止めを選ぶ際 何を基準にしていますか? 何となくSPFが高いものや肌に優しいもの など理由があると思います。 ですが、日焼け止めに必ず書いてある「SPF&PA」 そもそもどうゆう意味?と思ったことありませんか? 今回はSPF, PAについてご紹介します🍸 一言で言うと SPF 肌が赤くなる日やけの原因になる紫外線B波(UVB)を防ぐ 指標として使われます。 PA 紫外線A波(UVA)を防ぐ効果の程度を表す指標です。 ↑↑↑ シミやしわの発生に大きく関わっている このことから日焼け止めは日焼けだけではなく シミやしわを発生させない役割もあると言うことです🥀 ──────────── 詳しくはこちら📒 「SPF」とは、短時間で肌に赤みや炎症を起こさせ黒化につながりやすくなるUVB(紫外線B波)を防ぐ効果指数のこと。 1〜50+までの数値は、何も塗らない場合に比べてUVB波による炎症をどれぐらい長い時間防止できるかを 表しており、数値が大きい方がUVB波に対する 防御効果が高いことを表しています。 「PA」とは一時的な黒化を引き起こし長時間かけて肌の弾力を失わせるUVA(紫外線A波)を防ぐ効果を表す目安。 4段階の「+」マークで表示され、「+」の数が増えるにつれ、UVAに対する防御効果が高いことを表しています。 最後まで読んでくださりありがとうございます。 いいね ❤ コメント 💬 フォロー +👤 お願いします✨