• きぃ on LIPS 「左:アジュバンリ:プラチナムトリートメント右:アジュバンリ:エ..」(1枚目)

きぃ on LIPS 「左: アジュバン リ: プラチナム トリートメント ..」

左: アジュバン リ: プラチナム トリートメント 右: アジュバン リ:エミサリー シャンプー 300ml 最近30歳になった私は頭皮のケアに 関心があっていろいろ調べてこのシャンプーに 出会いました。 私の毛はとにかく細くハゲるのがこわいです笑 調べてわかった事は市販のシャンプーだと 洗浄力が強すぎること。 あとはなにより頭皮マッサージが 大切だということ。 頭皮マッサージすると毛も生えてくるし 顔のシワものびるし小顔にもなると、、 そんなウワサもあったりなかったり😳笑 とにかく少しくらい高くても頭皮に良い シャンプーを探してたら出会ったのが このアジュバンでした。 サロン専売品なので私はAmazonで買っています このシャンプーは洗浄力は弱いです 2回洗いをアジュバンは勧めています シャンプーをする前はくしで 髪の毛をよくとかします。 それと直接頭に乗っけて泡立たせるのではなく 泡ネットで泡立たせてから頭皮にのっけて マッサージしながら洗っています。 シャンプーとトリートメントで 種類が違うのはプラチナムトリートメントのほうがしっとりするので シャンプーは頭皮ケアに重きをおいて トリートメントはしっとりの違いです。 アジュバンにはいろいろ種類があるので ぜひ自分に合うものを😊 正直高いし、2度洗いめんどくさいけど 将来の為にといい聞かせてつかってます 匂いはいいのですが特別残りません なので私はヘアミストを使っています それも今度紹介させてください 頭皮の事なのですごくよかった!とか 実感はまだまだしづらいですが 市販の使うよりは頭皮の為かなと思っています さぁー頑張って働くぞー!