• あきき on LIPS 「#新型コロナウイルスワクチンみなさん、予防接種打ちましたか?体..」(1枚目)

あきき on LIPS 「#新型コロナウイルスワクチン みなさん、予防接種打ちましたか? ..」

#新型コロナウイルスワクチン みなさん、予防接種打ちましたか? 体調はどうでしたか??? 今現在、一回目の予防接種後、2週間くらいたちますが、打つ前の以前と変わらない体調で落ち着いています! 私は喘息他、持病があるので、7月半ばに一回目の接種を打ちました! 50代前半で、同年代で一回目を打ったのは周りからすると早い方みたいです。 7月17日土曜日の朝1番の8時に注射!打った当日、夕方から腕が全体的に重だるい感じでした。点滴慣れしているかもしれませんが、注射💉自体は全然痛くなくて平気だったのに!!!徐々に夕方頃になると腕をパンチ🤛されたような痛みがだんだん襲ってきました。。。手首まで痛かった。 解熱剤を飲んで、その日は37度と微熱くらいでした。 次の日、熱はなく、痛みはひどくなってきて、腕が挙げられなくなり、痛みで翌日の仕事に差し支えるなあ。日曜日で良かったなあ。と感じました。 月曜日になると、腕は軽くなり、若干重い感じがして、押さえたり、何かにぶつかったり接触すると痛い💧くらいにまで収まり、火曜日は、全く痛みは無くなっていました! 私の第一回目の予防接種は以上の様な感じで約3日はだめだなあ!!!!という結果。。。 もうすぐ2回目の予防接種の予定が来ます。 病院がお盆休みに入る為に1週間後の21日がその2回目の接種と決められていました! 噂では、2回目の方が辛い💦と。。。。 なので、注射を打った翌日は仕事にかなりの影響が出ると思った方が良い気がします! 皆さんはどんな体調の変化を感じましたか? あくまで、私個人の体験ですが、ご参考になればとおもいます!!!

• 蓑部博子

蓑部博子私は40度近い熱が出ました。 関節やもともと滑り症でして更なる腰の痛みに2日眠れずうなされていました。 私はまれみたいなのであまりご心配なさらずに。 コロナで重症化すると大変ですね。 お大事に気をつけてワクチンの後は休みを取れるものなら取っていただきたいです!!。゚(゚´Д`゚)゚。

• あきき

あきき@fresh_sounds_lhc7おはよう御座います☀️ 博子さんは40度の熱が出たんですね。 関節炎と偏頭痛、内臓の痛みに喘息の咳鎮静剤などを日々飲んでいて私は熱が上がらなかったのかも?平熱が35度なのでちょっと熱かったくらい。。。 今月の接種後ものんびりしまーす❤️

• 蓑部博子

蓑部博子はい!!

あききさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)