すず on LIPS 「 初めての投稿です 皆さん、初めまして! ..」

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁⃘*.゚初めての投稿です❁⃘*.゚ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 皆さん、初めまして! 高校三年生(工業系)女子のすずです! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 皆さんにひとつ質問があります。 私…高二の頃に虐めを受け、そのストレスで 体重が10キロ近く増えてしまいました…。 身長146cm 体重62キロになってしまい… めちゃくちゃ危機を感じております😱 今年は就職生で忙しい時期になるんですが ダイエットを始めようと思っております! なのですが…私のやってきたダイエット方法は 全然続かず…体重も減らず…。 地味に忙しく毎食3食食べれず、朝or昼の どちらかを抜くことが多く、ブラックコーヒー(冷)を腹の足しにしてます。 夜は白米抜きで味噌汁、サラダの生活。 水は1日に2Lが飲めず、500mlが限界…😭 運動の苦手な私なので、三日坊主が続いちゃいます…w (なぜか、縄跳びは大好きw) 半年位で146cmのシンデレラ体重(?)の40キロ台を目指しています! いいアドバイス等があれば教えて頂きたいです💦 応援して頂けると私のやる気へと繋がるので 応援メッセージも待っております() #ダイエット #初投稿 #はじめての投稿

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子就活生なんですね😭😭お疲れ様です!!! シンデレラ体重はちょと危険かもですけど、一緒に頑張らせてください!!

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@siokuji_wan_621313いやこっちこそよ。そんな気にしないでー笑 あーーーいいやんって思ったけどそれは遠いね… ていうか福岡って、方言めっちゃ可愛いやんな💘 優しすぎる笑 そかそか男子ばっかなのか!そりゃ大事にされるわ♡ 担任の先生に痩せた?って言われると嬉しいよね!! ご飯食べてる??って心配してくれるとこまで幸せ過ぎた// めっちゃ食べてます!って答えたけどモチベ上がりまくりやたもん。 チョコはほんまに罪な子。🍫 おっさん?!?笑笑仲良すぎん?笑 ほんまにダイエット難しすぎるよね なんか身長によって摂る水分量変わってくるとか、どっかで見た気がするから、確かにそうなんかも! 🦥🦥

• すず

すず@soko__girl待って、返信遅くなって本当にごめん💦 今、1つ女性okの所見つけたんだけど…それが、兵庫。私、福岡に住んでるんだけど…結構遠いの…🤦‍♀️ まじで、その先生が居たからこそ、自分が変われた🥰 今の担任も、自分では痩せたことに気付かないんだけど、「お前、少し痩せたか?」って言った後に「痩せすぎはダメだぞ。チョコ食べる?」って甘やかしてくるんだよね…w 機械系のクラスだから、男子38人の中に女子私だけだから、めちゃくちゃ甘やかしてくるのww この前久しぶりにチョコ食べたら、ニキビ増えて、もう食べるの嫌ってなっちゃったww なんかね、最近、カリカリ梅とおやつ昆布にハマって、親と妹に「おっさん」って呼ばれるようになった() ガッツリは無理だけど、ヨーグルト(4つ割?)とプロテイン(ホエイ)を朝ごはんとして頑張って食べてる! けど、そこまで食べてもないのに少し太ってきたから、多分…水を摂取しすぎたかも…🤦‍♀️ 1日2Lを目安に飲んでるんだけど、逆に浮腫んでる気がする…。 身体第1で頑張ります🥰

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@siokuji_wan_621313そうなんですよね…  ええー!!素敵✨そっかぁー、事務から技能職に変えるみたいなんはないんかー、。やりたいことが決まってるのにそれが中々ないって言うのはしんどいね😨 いい場所に巡り会えますように🍀 先生ナイスすぎる笑笑 意外とちょっとしたことで変わったりするときあるよね! 幸せになれたんなら百点!!笑 そうなんやーそっか…確かに自分も朝いっぱいいっぱい食べれんほうやわ。。 あんま簡単なことじゃないけど 朝食べる方がダイエット的にはいいらしいってことだけお伝えしまーす笑 良かった!!!!!身体第一でよろしく♡♡

• すず

すず@soko__girl 中々学びたいものを見つけるって分からなくなるし、大変よね…🤦‍♀️ 私の場合、小学校の頃の社会科見学で車の工場で決められた場所に決められた部品を付けていくロボットを見たり、個人的に行った鉄工所(?)で鉄をドロドロに溶かして新しい製品に作る工程を見て、「私もこんなことができる大人になりたい!」って思ってから早9年…。工業系の高校に入学出来たのは良かった。会社探しが大変w 事務なら女性求めてますが、技能職等では女性求めてないです。とはっきり断られるw 私も朝起きれん人やった…。 けど、先生との約束で「早起きして早く学校に来れたらいいものあげるよ」って言われて頑張ったら卒業式の時(小学校の頃)に私の好きな歌手(?)アイドル(?)のCD貰って。 そこから早起きできるようになったww 最近も少しチョコ食べちゃって…太ったのは内緒🙊 うち、朝あんまり食べれない人で 何回か朝沢山食べちゃって中学校で戻した時があっちゃって…。そこから朝食べるのが怖くなって牛乳1杯だったり、食パン4分の1だったりしか食べてなくて…💦 それ聞いてから、ちゃんと食べよって思いました。ww 大丈夫!ゆっくりゆっくり落としていくから!w はい🥰

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@siokuji_wan_621313全然!私もよく返信遅くなっちゃうので笑 そーですねー何を学びたいかイマイチよく分かってなくて、一生懸命探してるとこです!笑 中2くらいからずっと朝起きれない人なので、 私も担任の先生にはずっと迷惑かけ続けです、(( 授業が中々受けれなかったり… それでも大学に行きたいので受験対策のためにも教科絞れたらいいななんて思ってるんです、笑 お菓子は甘ーい誘惑です笑 うわぁあ!!✨それは頑張りたい!! 朝はいっぱい食べた方がいいらしいです! (栄養貰えないんだと判断してカロリーを蓄える太りやすい体質になっちゃうとか、) 落とすの難しくなる時期ありますよね、 無理しない程度にお願いしますよ??笑 幸せです!お願いします!!

• すず

すず@soko__girl返信遅くなってごめんね💦 え、もう、大学受験のこと考えてるの?! 待って…高2とか…私…精神的にやられて、めちゃくちゃ休んでた時代だわ…() 先生にめちゃくちゃ迷惑かけて…担任をめちゃくちゃいじってた…時期…() やっぱ、受験にお菓子は付き物だよね(?) 朝昼晩の量減らしても、お菓子で増えてくよね、体重() その子と双子コーデ(韓国風の服やガーリー系の服)をしようねって約束してるんで…そろそろ頑張らないとなって感じで…。でも、中々60kgの壁が破れず、59kgにならなくて…😢 はい!是非!タメでよろしくお願いします🥰

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@siokuji_wan_621313大学受験が笑顔でこっち見てくるんですよ、笑 今、高2なんですけど、オープンキャンパス行っときやーとか お菓子って、気分すごく上げてくれますもんね♡ 受験時私も6〜7kg太りました笑 食べても太らない体質の子はもう羨ましいしかないです😭😨なるほどです、それはシンデレラ体重目指したくなりますよね。 けど、高すぎる目標は続かないので、 主さんの身長から見るととりあえずの最終目標は50kgでいいと思います!! ほんとですか!?嬉しいです!笑 はい!(私の理想形♡♡♡)一緒に頑張りましょ♡

• すず

すず@soko__girl受験?! わっ、めちゃくちゃ懐かしい…😢✨ その時はお菓子片手に勉強してたな…😑💭 糖分糖分🎶って言いながら食べて綺麗に5kgほど増えてた記憶がありますww 友達が155cmで39kg(食べても太らない体質と私に向かって自慢してきたので1発軽くビンタしましたw)って言ってたので、凄く羨ましくて…。(私身長150cmも無いので…。146cmなんですよ…😢) だから、シンデレラ体重じゃなくても、せめて…50kgは切りたいな…って思ってて…😌 是非!もう、あれでしたら…タメで! 沢山お話しながら、沢山励まし合いながら頑張って行きましょ!!

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@siokuji_wan_621313私はまだまだ受験って感じなので、本当に尊敬します😭 確かにシンデレラにはなりたいですよね!!!分かり味が深い。 はい!頑張りましょ♡良かったら仲良くしてください!!

• すず

すず@soko__girlコメントありがとうございます😭 はい、就活生です😌 できれば…シンデレラになりたいなと最終目標で考えてるのですが、今のところは標準体型まで落とせたらいいなと頑張っているところです☺️ お互い頑張りましょ✨

• すず

すずめちゃくちゃ遅くなりました…💦 博多の方は可愛いけど…私の住んでるところはめちゃくちゃ口悪すぎて…w 普通に方言で「〜っちゃ」って付くんだけど、怒ってるの?って絶対聞かれるww その時、「え、痩せてませんよw逆に太りましたw」って言ったら「いや、絶対痩せたよ!可愛くなったもん。でも、過度なダイエットは辞めときね。俺の中二の娘も過度なダイエットやって身体1回壊したから。俺にとってお前は大切な娘みたいな存在なんやけw」って言われたね🤣 軽く甘いの食べたいなって思って、チョコに手を伸ばすと気付いたら食べすぎてるよね…🤦‍♀️ 本気で家族内での私の呼び方が「おっさん」or「豚」、「ぶーちゃん」になったw 自分に合った水の量を見つけるのが本当に大変…🥲 そして、何故か最近水よりもお茶かプロテイン飲みまくってる…()

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@siokuji_wan_621313よきよ◎ そんな口悪いん?笑笑 あー慣れてないとそうなるかもやなー、 関西弁も言い方きつく感じる人おるらしいし、難しいよね笑 先生、。。。✨笑 娘になっとう笑笑 本気で大事にされてるんやなぁ。 嘘やん笑 家族仲の現れすぎる。笑 言われるならぶーちゃんがよいです🙋🙋 それよ。。 プロテイン?!すごいな!効果とか感じとる??

• すず

すずありがと😢 結構悪いww 語尾(?)に付けることが多い=「~っちゃ」「~っち」「~けん」¦意味は~ですよ的な感じのこと 例)そんなん知らんっちゃ しゃーしい=うるさい 例)きさん、しゃーしい きさん=きさま くらすぞ=殴るぞ、しばくぞ 例)きさん、くらすぞ こんな感じかな…w 親(母)が関西(播州弁)だから、まぁまぁキツいの分かるかも…😂 とうとう娘になってしもた…🤦‍♀️ 担任には娘みたいな存在 体育科の先生には「お嬢」と呼ばれる…🤫 仲良さそうに見えて…実は仲悪いパターンです🤐 3対1で私は中々会話に入れて貰えてないし、結構こき使われる存在。妹の責任も全て私が背負い怒られ、ゲンコツされ…って感じよ☺️今はもう慣れたから、「あー、はいはい。どうぞ」ってな感じでゲンコツ受けてるww やっぱ、飲む時間とか飲む量?で決まるのか分からないんだけど、未だ後悔感じてない…。逆に太ってきてる感じ…😢 1週間前60やったのが、ちょっと飲みすぎたからなのか64まで増えちゃってて…😢

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@siokuji_wan_621313へぇーー笑なるほどね! 確かに文字面のインパクトは強めではあるかも笑  しもたってめちゃ嫌みたいやん笑笑 お嬢って呼ばれるとかほぼ漫画の世界やん😳🤭 ええそうなん?それは悲しすぎる。 甘いものでもお食べ。 そうなんや…😨😨痩せたいのにー、!ってなるな。

• すず

すずそーなんよ…。 だから、極力標準語を使うように意識して生活しよるはずなんやけど…やっぱ…方言って出るんよね…🤣 本音を言えば嫌…ww けど、普通にそれぐらい大切にされとるって思うと本当に嬉しく思うんよねw 体育の時とか、やっぱ男子38人だから私1人余るし、普通に体育のレベルがおかしい(猿とゴリラの運動会みたいな…)から、私はあんまり参加させてくれないんだよね…😅測定の時とか授業初めの挨拶終わった瞬間に「お嬢!」って大きな声で呼ばれて記録係に任命…。いっつもこんな感じ🤣 最近甘いものよりも、エナジードリンク(モンスターの青のやつ…あの、ゼロカロリーって書いてるやつ)をほぼ毎日のように飲んでしまう…🤦‍♀️ ゼロカロリーって書いてるけど、ゼロカロリーじゃない…はず…。だから、太るのかな…😱 だから、今一旦プロテイン辞めてる。 もしかしたら、前も言ったけど…飲む時間帯や飲む量、あとは飲む種類によっては落ちたりするのかも🤔

すずさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)