• おいも on LIPS 「#addiction#化粧下地 #プライマーこんばんは、おいも..」(1枚目)
  • おいも on LIPS 「#addiction#化粧下地 #プライマーこんばんは、おいも..」(2枚目)

おいも on LIPS 「#addiction #化粧下地  #プライマー ..」

#addiction #化粧下地  #プライマー こんばんは、おいもです。今回はADDICTIONの名品と噂されてる下地を奮発して購入しちゃったので、せっかくということでレビューします。 長文なのでじっくり見定めたい方向けです。 商品名:アディクション プライマーアディクション<メイクアップベース> SPF12+ 30ml 4620円(税込) 向いているお肌→脂性肌、乾燥肌(つまり大体の人のお肌に合うように作られています) 掬い取るタイプなので、スパチュラがあるとより衛生的に使えますね。 白色で、艶っとした化粧ノリ抜群の肌に仕上げてくれる下地です。 マスクが必要なご時世&未成年なので普段ノーファンデなのですが、愛用しているファンデがある方にこそ使用して欲しい一品ですね。 カバー力はあまり無いので、部分的にコンシーラーやカラーコントロール下地と混ぜて肌のムラを消して使用していますが、少しの量で全顔いけちゃうので、コスパもそこまで悪くないかなという。 美容成分として有名な#ローズヒップオイル が含まれているのですが、そのおかげか肌がモチモチに仕上がるのが物凄く好みです。 ただ、ローズヒップオイルの特性として美肌効果や保湿効果は抜群なのですが、オイルなので酸化するとアクネ菌の餌になりやすく…丁寧にクレンジング・ケアするのを推奨します。 ヒアルロン酸も配合されているのですが、気のせいかお肌がふっくらして見えるのはそのおかげなのでしょうか。だとしたらありがたいですね…^^ テクスチャもベタベタせずサラっとしていて、メイクの下準備というよりはスキンケアをしているような心地で(ここが一推しポイントです)店舗でBAさんにタッチアップして頂いた際感動してしまい、そのまま衝動買い致しました。。 Twitterでバズってるのを見て気になってるお方、お値段は少しはりますが、是非お試しして欲しいです。ADDICTIONは名品が他にも沢山あるので、(次はティントアイシャドウかな〜)まだまだ売り上げに貢献していきたいですね。 それと、20ml版(チューブタイプ)も販売されているので、少し割高ではありますが30mlもいらないな…という方も手に取りやすいかな。あまりにも推せ過ぎて非常に長文になってしまったのですが、ここまで読んでくださりありがとうございました。 #一生貢ぎたい神コスメ #正直レビュー #本当に名品

おいもさんの人気クチコミ