• __akk1990 on LIPS 「美容業界が注目の"シリカ"高浸透、高保湿、高持続!✔︎Dime..」(1枚目)
  • __akk1990 on LIPS 「美容業界が注目の"シリカ"高浸透、高保湿、高持続!✔︎Dime..」(2枚目)

__akk1990 on LIPS 「 美容業界が注目の"シリカ" ..」

美容業界が注目の"シリカ" 高浸透、高保湿、高持続! ✔︎ Dimente シリカセラム 最近よく耳にするシリカ(ケイ素)のお話。 人の肌や髪に含まれるミネラルのこと。 年齢とともに減少し、体内では生成ができないみたいです。 保湿成分を肌と結びつける役割があると言われています。 エイジング効果があるらしく、ほうれい線や たるみなどに効いてくれ、ツヤのある肌へと 導いてくれるということで使用し始めました!! スポイトになっているので出しすぎることなく 1回量が分かりやすいのが便利です♡ トロッとしている?と感じましたが 肌にのせると水のようにスーッと グングン吸い込んでくれました。 モチモチぷるぷるな肌になります♡ もともと体内に存在している成分なので どんな肌質でもトラブルなく使用出来るのと 無添加にこだわっているので安心◎ 肌荒れ、シミ予防に良いそうなので しばらく休まず使ってみようと思います♡ #エイジングケア #シリカ #高保湿 #肌荒れ防止 #シミ防止 #pamun #パムン #シリカセラム #ロフト#アインズ&トルペ #はじめての投稿