朝使うとメイク前に若干ベタつきが気になるけど、夜使うともっちりとした感触になってしっかり潤う 雪肌精のクリームを以前使っていたが、乾燥肌なので物足りなくなり、、、こちらを購入してみた
もっと見る関連するクチコミ

- 𝓜❁⃘*.゚フォロバ100
- イエベ春
圧倒的オススメなのがこの BRAYEのリップ…🙊 軽くオフしたわけではなくてゴシゴシしてもこんなに残るのね! この2色は日本先行販売らしいので要チェック✅
- aya
- イエベ春
好顯色ㄛ#はじめての投稿
- Ciaooo
- 30代前半
自分に似合うのは01のピンク系かと思いましたが、事前のスタッフさんによるインスタライブにてオレンジ系のコーラルだからイエベ、ブルベ関係なく使えるとのことで気分的にオレンジ系が最近のメイクでは多かったので決めました😊 パウダーチークとクリームチークはじゅわっと感が出て可愛く、ブルベでも浮くことなく使えました 持ち運びにも便利だと思います♪
- うっち
- 2025.11.25
猫っ毛で細くて柔らかい私の髪にぴったりなヘアケアアイテムを試してみました🧴✨ 工程が多くてちょっと面倒かな?と思ったけど、時間を置かなくていいから思ったより使いやすい◎ 髪がまとまって、自然なツヤ感も出てる気がする🌟
- にに♡フォロバ100
- 20代後半
- 普通肌
- 2025.08.11
ツヤ感があって、発色が良いですが、マスクや水筒の口にすぐついて取れてしまいました。 ツヤ感がある 発色が良い 色味が大人っぽく誰でも似合いそう リッププランパー ↪︎このリップでぷっくりツヤツヤに仕上がります🍒💗
- mi🍒
- 20代後半
- ブルベ夏
茶色く残っちゃった跡 → 美白ケアでトーンアップ✨ 赤みが気になる炎症中の跡 → 抗炎症美容液でやさしくケア💧 自分の肌悩みに合わせて選んでね🌷
- saya❤︎
- 20代前半
- 2025.09.15
コスメがどれも発色しない → 顔がぼやける とにかく雰囲気がもっさりとして冴えない。 → 垢抜けには程遠くなる。 PC診断が対面の場合雰囲気で誤診される。
- ピンクロビン
- 敏感肌
- ブルベ冬
するする伸びてしっとり潤う 名前の通り付け保湿に色味がプラスされたバーム状のリップ 付け心地や肌への影響を考え抜かれたレシピのようで好感が持てます。色合いも日本人に合う色味を研究されてるのか、どの色味も素敵で迷いました。 この〈知らない〉はベースとかちょっときちんと感が出るリップクリーム代わりにして他のマットベージュ系を重ねると03〈宝箱〉の濃いめか05〈あとさき〉位の色味になりました。
- sora.cielo
- 50代後半
- 普通肌
学校での垢抜けは「いかにナチュラルに綺麗に見せるか」が勝負! 毎日のブラッシングとヘアオイルを習慣化して、触りたくなる髪へ♡ 自分に似合う「前髪」を見つける顔型に合わせてミリ単位で調整してみて!
- ニヤ
- 30代前半
クレンジングは柑橘系のような強い匂い。洗い上がりもべとつくことなくとても良かった。 リードルショットは過去にボタニカルピールをしたことがあるからかほとんど痛みはなかった。ボタニカルピールレベル1の10分の一くらい。 肌のトーンがあがった。
- ま
- イエベ春
セルフネイルカラーでお馴染み「Para Doミニネイル」にもぎたてのフルーツをイメージしたネイルを発見! 薄い色から濃い色まで調整できる。私の場合、液を2回切ると薄塗りになって、1回切ると厚塗りになるかんじ ムシムシした真夏に爽やかな涼しい風が吹いてるようなカラーの青リンゴ🍏この夏休み期間のおでかけカラーにぴったりでした!
- 美桜
- 20代前半
- 6日前

唇のベースの色がピンクならオレンジ系が似合わない、ということはないと思います。前提としてリップはメイクとの相性、バランスがかなり大切になるからです。また、オレンジ系でも黄みより、赤みより濃淡の差などリップによってばらばらなのでたまたまその色が似合わない、ということもあると思います。パーソナルカラー的にオレンジ系のリップは一般的にブルベにはコーラル系や赤み寄りが、イエベにはパキッとした色味やブラウン系が似合うとされています。またグラデーションを作ったり、手持ちの似合う色味のリップと混ぜて使用すると、似合うようになったりもします。ぜひいろいろ試して自分に似合う色を探してみてください。