• リてやん❀フォロバリムバ100% on LIPS 「材料(8個分の場合)ホットケーキミックス200g(190〜20..」(1枚目)

リてやん❀フォロバリムバ100% on LIPS 「材料(8個分の場合) ホットケーキミックス200g(190〜200g未満でも◎) ..」

材料(8個分の場合) ホットケーキミックス200g(190〜200g未満でも◎) バター50g(マーガリンでも◎) 牛乳45ml 板チョコレート1枚(他に好きなもの入れて◎) (私は抹茶パウダーやアーモンドスライスなど ナッツ系も入れたりします🥜) 〜作り方〜 ①まずはじめに ボールにホットケーキミックスを入れて 常温で柔らかくしたバター(万が一忘れてたら弱いW数で少しだけチン◎)を加えて木べらで"サクッと"混ぜる♪ ②牛乳を加えて混ぜる☺︎(この時オーブンを170度に設定する!!!時短!!!) ③ ある程度まとまってきたら 粉っぽくなくなるまでこねて、最後は素手でひとかたまりに✮ ④ここに板チョコや具材、パウダーなどをムラなく混ぜ込む!(チョコなどは手で雑に割っても◎、丁寧に刻んでも◎) ⑤クッキングシート(クッキーなどが焼けるシート)を 天板に敷き、その上に生地をある程度伸ばす(直径15センチ前後) ⑥ 包丁で大体8等分にする(大体で◎形を変えても◎) ⑦2センチ以上離す!!!(膨らんだ時にくっつかないため) ⑧ 170度に設定したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり♡ (オーブンの機種により焼き時間は異なります。途中経過見てあげながら、加減して下さいっ⍨) 粗熱をとって、ある程度冷めてからも◎ 温かいまま食べるとなお美味しい!◎ ミルクや紅茶がよく合います😌🌷 ぜひお時間ある時に作ってみて下さい☺︎ #スコーン作り #お菓子作り #おかしづくり #クッキング #おうち時間 #stayhome #自粛期間

リてやん❀フォロバリムバ100%さんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)