1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • モン ゲラン スパークリング ブーケ オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN モン ゲラン スパークリング ブーケ オーデパルファンの効果に関する口コミ「◎GUERLAIN スパークリングブーケ◎ ..」

あいかわ
  • あいかわ

◎GUERLAIN スパークリングブーケ◎ 『歓びに満ちた、笑顔のように煌めく香り』 ペアー、シトラス、ラベンダー、ジャスミン、サンバック、ピオニー、バニラ、サンダルウッド ゲラン続きますが、ご了承ください、ハマってしまったのです。。。!😂😂 1つ前のローズとは違い、こちらはフローラル系🌸 ただ、普通に売られているフローラルと違い、つけた初っ端から大人めな香り。。。😌 可愛い見た目に反して、爽快な軽やかかフローラルではあるんですが、重みとスモーキーさがほんのり混じったような、お昼の可愛いお花、というよりかは夜の美しいお花、みたいな(これで伝わってくれるといいな)🤔💦 手持ち香水の中だと、DiorのJOYにすごく似てます! JOYの方がもっとスパイシーさがあって、より大人っぽいので、使いやすさは断然この子だし、何より癒し効果大きいものこの子です☺️🌸 普段使いしてるのはボトルの中身の減り具合からお察しいただけると🙏✨ つけた瞬間はペアー系の甘さが際立っていて、スパークリングの名前がつくとおり、しゅわしゅわ感があります🍷(もちろん飲めません) 時間が経つにつれてお花系の香りが顔を出し、最後にはより官能的な甘さに化ける感じです、この甘さが苦手って方はいるかもしれません🤭 ローズの方とラストが同じバニラとサンダルウッドなんですが、こちらの方が個人的に官能的なイメージに感じました! ローズは可愛いパウダリーでふわふわした癒しの甘さ、スパークリングは軽やかな中に炭酸抜けてからの大人の甘さ、みたいな。。。(語彙力なくてすいません🙏💦) 香りがとても強いので、つけすぎると大変なことに。。。ちなみに私は一度やらかして、香り強すぎと意見をいただきました💦 ローズもそうですが、軽い香水ではないので、つける位置としてはお腹や腰回り、スカートなら太ももあたりでちょうど良く香ります、もうそれはそれは幸せですよ、私1人でにやけられますからね👌✨ 高めにつけたとしても、胸元が精一杯かな、手首や首につけると確実に強く感じ過ぎてしまうのでお勧めしません。。。!🙃💦 #GUERLAIN #ゲラン #香水 #好き

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

香水(レディース)

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ

”甘ったるいだけじゃなくてちゃんと爽やかで、でもお上品なところがポイント😆”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

• クリップ数:11977件

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

レディース香水のランキングをもっと見る

あいかわさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN モン ゲラン スパークリング ブーケ オーデパルファン

GUERLAIN(ゲラン)
近くのGUERLAIN取扱店舗はこちら
  • 30ml
  • 50ml
歓びに満ちた、笑顔のように煌めく香り。 〈モン ゲラン〉は、自分らしく自由に生きる女性に捧げる、「私のゲラン」という名の香り。力強く、自由で官能的な現代女性のフェミニニティにオマージュを捧げています。 〈モン ゲラン スパークリング ブーケ〉は、煌めく歓びからインスパイアされた香り。笑顔で世界を明るく照らす、まばゆい女性のオーラを表現しています。ラベンダーとバニラの二つのエッセンスが、煌めくペアーアコードとうっとりするようなジャスミン サンバックによってさらに香り高く、豊かな表情を描きます。 1908年に創作された“クアドリローブ”ボトルは、それ自体がゲランの象徴のひとつに数えられています。シンプルでグラフィックなデザインは、錬金術師が用いる瓶をイメージしたもの。“クアドリローブ”という名称は、4枚の葉(ローブ)を象ったキャップの形状に由来します。厚みのある贅沢なガラス、そしてボトルネックにはジュエリーのように繊細に煌めくパヴェセッティングが施され、さらに美しく華やかに。モダンなフェミニニティを表現しています。煌めくペアーとシトラスが溶け合うフルーティな香り立ち。
ゲラン
2021/3/3
香水 > 香水(レディース)
エタノール・香料・水・t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン・テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル・赤227・黄203・紫401

2023年02月01日(Wed)