LIPSベストコスメ2025 䞋半期幎間
  • 雪🌏 on LIPS 「取り返しが぀かなくなる前に。矎容垫さんのカットのせいで埌悔した..」1枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「取り返しが぀かなくなる前に。矎容垫さんのカットのせいで埌悔した..」2枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「取り返しが぀かなくなる前に。矎容垫さんのカットのせいで埌悔した..」3枚目

雪🌏 on LIPS 「取り返しが぀かなくなる前に。矎容垫さんのカットのせいで埌悔したお話です。 ..」

取り返しが぀かなくなる前に。矎容垫さんのカットのせいで埌悔したお話です。 髪の毛衚面の倧量のピョコピョコした毛に悩んでいたのですが、原因が分かったため、他の方に同じ思いをしお欲しくないので投皿する事にしたした。 たず最初に、結論からお話ししたす。 倧量のピョコ毛の原因は、矎容垫さんによっお髪の毛の衚面を梳かれたからでした。 本圓は衚面の毛がピョコピョコ跳ねないように、衚面の毛は梳かず、内偎の毛のみを梳くそうです。 原因が分かった経緯は、 問題の矎容宀(A店)に2回カットしお貰ったが、2回ずも玠人が芋おも誰が芋おも分かるほど巊右の長さが違うカットをされた。そのためもう行かないず決めた。 ↓ ずある事情で地元の矎容宀(B店)で髪を切る事になり、斜術前のカりンセリングで髪の毛に関する悩みはありたすかず聞かれたので、A店で1回目のカットの時から気になっおいた衚面のピョコピョコ毛が気になっおるず䌝える。 そこで、普通は内偎の毛を梳く事を教えおもらう。 ↓ 髪が䌞びたので気になっおいた矎容宀(C店)でカットをしおもらう事に。カりンセリング時に䜕も蚀っお無いのに、髪の毛を觊っただけで衚面梳いおるよねず指摘される。 普通の矎容垫なら絶察にしない。ありえない。ず蚀われる。 ちなみに、゚クステを䜿っおボブからロングにする時のみ、゚クステず地毛を銎染たせる為に衚面を梳くそうです。 A店ずC店は珟圚私が生掻しおいる、関西圏の矎容宀です。 C店の矎容垫さんによるず、1回衚面を梳いおしたうずもうどうする事もできず、䌞び切るのを埅぀しか無いそうです 😭💊 これからずっず同じ髪型だずしお、1幎以䞊かかるず思いたす。 その間ずっずこの状態だなんお  ずっずヘアケア䞍足か髪質のせいだず思っおいたのですが、呚りの人や街で芋かける人は誰もこんなに酷いピョコ毛がないので、なんでなんだろう ずずっず悩んでいたした。染めおたらただしも、バヌゞン毛なので䜙蚈に。 原因が分かっおホッずしおいる反面、䌞び切るのを埅぀以倖盎す方法がないのは正盎蟛いです。 今は、ヘアケアずヘアセットを工倫しお少しでもマシになるように察応しおいたす。 (これに぀いおはたた詳しく曞きたす) 最埌に、 自分なりに察策方法を考えおみたのですが ①家族や信甚できる友人のオススメの矎容宀に行く。 ②SNSでボブカットが埗意な矎容垫さんや、SNS投皿にカット䟋ずしお衚面の毛が跳ねないように内偎を梳きたすなどの説明を曞いおいる矎容垫さんのいる矎容宀に行く。 ③カりンセリング時や予玄で事前に、衚面は梳かず内偎を梳くようにお願いする。 これくらいしか無いず思いたす。 正盎カットしおもらうたでどうなるか分からないのが矎容宀遞びの難しい所ですね。 珟圚同じ悩みを持っおいる方や、これから新しい矎容宀に行く方に参考になりたすように 🙏 #ヘアカット #矎容宀 #ボブヘア #バヌゞン毛 #アホ毛

雪🌏さんの人気クチコミ

2025幎12月16日(Tue)