• アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?TOM FORD BEAUTY・SUQQUのアイシャドウパレットを徹底比較! -比較好きなので😁✨ 🍀TOM FORD BEAUTY

比較好きなので😁✨ 🍀TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード030インソレント ローズ 🍀SUQQU デザイニング カラー アイズ04絢撫子 (※現在販売中の純撫子ではありません) 🍀THREE シーズンコレクションキット2019 (当時の通称 桜パレット) 腕にリキッドファンデを薄く伸ばして 全色、指で乗せて並べてみました!! (写真2枚目) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 個人的には トムフォードのインソレントローズを 購入する前に 「色味や、つけたいシーンが  SUQQUの絢撫子と被るのでは??」 という自問自答が、すごくあったのですが 結果…全然違いました🤣🙌 単刀直入には ・絢撫子よりインソレントローズのが  より青みより(ブルベ向き) ・絢撫子は全カラー微小ラメが華やかにキラキラ  インソレントローズはほぼマット+差しラメ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 絢撫子は、全体的に微小で絶妙なラメが 無限にキラキラしているのですが インソレントローズは メインカラーを含めた下二段が ラメを含まないマットカラーで 左上のピンクホワイトも ブラシで薄くベースに仕込むだけなら ほとんどラメはわからないので よりフォーマルなシーンにもOKです! 絢撫子の方が、インソレントローズより 全体的に黄味寄りでイエベ向き (ですが、パーソナルカラリストによっては  ブルベ夏に分類している方もいる程度で  私もとても愛用してます💕) また全体的に、極小ラメが艶と煌めく感じで よりフェミニンで和っぽい色味です☺️ 絢撫子もインソレントローズも 共通している点は 締め色に当たるカラーが そんなに濃くはなく キッチリラインを引くというよりは 濃いめのニュアンスを出す程度という点で この締め色が、比較した3パレットの中では インソレントローズが圧倒的に青みよりなので それが、ブルベさんの使いやすさに 繋がるのかと思います🍀 右下締めカラーを使うことで メインカラーだけだとピンクだった瞼に ややパープル寄りのニュアンスがかかる感じ。 なので、イエベ春さんで気になってる方は このカラーに気をつければ 比較的使いやすいのかも?と思います😊 イエベ秋さんは、この締め色を抜いちゃうと 三色では深みが足りない気がする… インソレントローズを イエベ秋に分類してるカラリストさんもいますが 実物が手元にない方では…?と思ったり💦 公式の商材写真はかなり暗めなんですよね… (カラーについては  まだプロではなく勉強中なので  素人の個人的な見解となります😅) マットで渋めなピンクに ラメカラーを別添えという面では THREEの桜パレットに似た使い勝手ですが THREEの方が、くすみが強くモード感があり 柔らかい女性らしい印象のインソレントローズと 仕上がりの雰囲気は全然違いました 余談ですが、このTHREEは締め色の焦茶が 赤みの全くない、黄味の苦手な色で 私はこれをどう使ってもゾンビ化するので 数少ない捨て色になっております… パレット自体は好きなんだけど! そんな訳で とりあえず絢撫子とインソレントローズは 全然違ったよ!という話でした😁 (えっ、皆んな知ってた…?) 長々と書きましたが どなたかの参考になれば幸いです😁✨ #胸キュンコスメ

おすすめアイテムTOM FORD BEAUTY×アイシャドウパレット

アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTYLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

アイ カラー クォード

アイシャドウランキング第3位

ソレイユ アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

ソレイユ アイ カラー クォード

アイシャドウパレットランキング第42位

冬の澄んだ空気と光を受けてキラキラと輝く雪のよう。繊細なカラーリングでシマーな煌めきを楽しむパレット

アイ カラー クォード エクストリーム / TOM FORD BEAUTY

アイ カラー クォード エクストリーム

アイシャドウパレットランキング第115位

おそろしく良い粉質。 色モチと発色の良さ。 もはや説明不要の極上シャドウ。

TOM FORD BEAUTY×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×アイシャドウパレット

シグニチャー カラー アイズ

メイクアップランキング第1位

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト

アイシャドウパレットランキング第50位

しっとりとした上質な粉質で、発色・密着力も◎

デュアル カラー アイズ / SUQQU

アイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

シャドウパレット

アイシャドウパレットランキング第5位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ADDICTION

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

フモきち🍀フォロバさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)