• こやまだ on LIPS 「今回ご紹介するのはこの二つのコスメです🪞①Dr.Gレッドブレミ..」(1枚目)
  • こやまだ on LIPS 「今回ご紹介するのはこの二つのコスメです🪞①Dr.Gレッドブレミ..」(2枚目)

こやまだ on LIPS 「今回ご紹介するのはこの二つのコスメです🪞 ..」

今回ご紹介するのはこの二つのコスメです🪞 ① Dr.G レッドブレミッシュクリアスムージングクリーム  LIPS様よりいただきました。ありがとうございます。 クリームというよりはジェル乳液のようなとろっとしたテクスチャー。 他の方の口コミを見ると「サラっとした使用感」「ベタつかない」とあったので、かなりの乾燥肌の私にはあっさりし過ぎで物足りないかな?等と思っていましたが、意外とそんなことはありませんでした。 つけるとサラッと肌に吸収され、ぐんぐん浸透していく感じ。重ねづけしてもそんなにベタベタしません。 そして心配していた潤いもかなりある! 水分が肌に入った!という感じで毛穴も引き締まっている感じがしました。 でも乾燥肌の私には持続力が少なかったかな? 朝、ブースター、化粧水とこちらだけで完了してしまうと、夕方にはつっぱる感じがしました。 (普通肌、脂性肌の方でしたら1日中問題ない保湿力だと思います。) そして、2番目にご紹介するこちらの登場です! ②DR.PEPTI ペプチドボリュームマスターエッセンス シーズン3 (Qoo10 メガ割で2470円) 塗るボトックス⁈で有名なペプチドボリュームエッセンスの第三世代のものです。 ペプチドボリュームエッセンスは第二世代のものを以前使っていて、とても好感触だったので、今回新しい第三世代を買ってみました。 顔に2〜4プッシュをなじませてしばらく置くとクリームが気泡に変わり、さらに少し置おくと気泡が落ち着いてくるので、そのタイミングで肌になじませます。 第二世代から、このクリームを使うとかなりハリが出る!そして小皺が改善されて、肌もつるっとするのが気に入っていました。 第三世代もその効果は健在!第二世代より気持ち油分が多め?な感じで最後馴染ませているとオイルマッサージをしているような感覚です。 しかし馴染ませて少し経つと油分感はなくなり(吸収された?)ベタベタ感等は残りません。 Dr.Gのあとにボリュームエッセンスを重ねることで、水分に蓋をする感じで、何時間経過しても突っ張ったり乾燥しなくなりました! 肌のウルウル感が続くのが嬉しい。 しばらくこのスキンケアを続けてみようと思います。 ⬛︎画像二枚目 ブースター+化粧水+DR.G+DR.PEPTIでケアした肌(無加工)です。 アラフォーのためたるみ、くすみご容赦ください🥲🥲 #このスキンケアしか勝たん #目指せ透明感 #韓国コスメ #qoo10_メガ割 #qoo10_おすすめ #エイジングケア #ドクターペプチド #dr.g