• 夷崎ちあ@体調次第なので低浮上 on LIPS 「ごめんなさい。コスメの話じゃないです←‪今日は皮ごとトースター..」(1枚目)

夷崎ちあ@体調次第なので低浮上 on LIPS 「ごめんなさい。コスメの話じゃないです←‪ ..」

ごめんなさい。コスメの話じゃないです←‪ 今日は皮ごとトースターで焼いて食べれる筍を食べました。 食べる時は外の皮を向いて食べるのですが… ちなみに、とうもろこしもトースターで皮ごとチンするとホクホクに焼けていいですよ(*´﹃`*)← 話戻しますが、ふと気になり調べたところ… 筍には体にいい栄養成分が沢山入ってました ٩(・∀・)٩ 様々な栄養成分を含有するたけのこには、健康を増進する作用が期待できます。そのなかでも、とりわけ期待できるのは、特に豊富に含まれている食物繊維による作用です。 食物繊維には、腸を刺激して排便を促すなど、体内にたまった老廃物を排出してくれる作用があります。さらに、食物繊維に加えて、カリウムの作用により余分な塩分を輩出することで、血圧の上昇を抑える効果があります。 反面、コレステロール含有量はゼロで、低脂質のためカロリーは低くてヘルシー。つまり、食べても太りにくいうえ、肥満の原因の一つとなる便秘を解消してくれるなど、たけのこはメタボリックシンドローム対策にも効果的です。 他にも色々書いてあったので気になった方は、検索すると出てきます(*'ヮ'*) 調理によってはダイエット食にもなるのでは?とちょっと思ってしまった私です。 浮腫も解消されるらしいですし。 タケノコ好きさんは食べすぎてしまいがちですが、食べ過ぎら良くないらしいです。 気をつけよう:(´◦ω◦`):‪w毎年良く届くんですよね。色んな種類の筍が‪w #食物繊維 #低脂質でカロリー低い食べ物#便秘改善にも

夷崎ちあ@体調次第なので低浮上さんの人気クチコミ

2025年08月07日(Thu)