• ໒꒱· ゚ on LIPS 「ご無沙汰しております、໒꒱·゚です。今回はインスタで見て気にな..」(1枚目)
  • ໒꒱· ゚ on LIPS 「ご無沙汰しております、໒꒱·゚です。今回はインスタで見て気にな..」(2枚目)

໒꒱· ゚ on LIPS 「ご無沙汰しておりますです。 今回はインスタで見て気になっていた、 ..」

ご無沙汰しております、໒꒱· ゚です。 今回はインスタで見て気になっていた、 完全見た目重視で購入した パケ買いリップのご紹介です💄 3つ購入したので、それぞれ発色や塗り心地、 持ちの良さ、匂いなどについて レビューしていきます🧚‍♂️ ①FAUX PAS PARIS ウォーターアンブレラティント (ウォーニングレッド) ※品名に関しては、サイトを見たところ 英語のスペルが所々異なっていたため 片仮名表記を採用しています。 こちらは珍しい傘の形をしたティントで、 初めて目にした時から一目惚れ🥺 色味は6種類あるうちの1番濃い (暗い)色になります。 発色は見た目よりは赤っぽく、 色持ちは朝塗って夜までは持たないな〜 という感じです🤔 ぶどうっぽい匂いでした🍇 ②Flower Knows リトルエンジェルフェザーマットリップ (キングスエンジェル) これも可愛さに一目惚れでした…🤦🏻‍♀️💖 売り場でテスターの色味を見た限りでは あまり全色大差ない気はしたのですが、 こちらも1番濃いと感じた色を購入しました。 私が持っているマットリップは塗りづらく、 色の乗り方もいまいちで 乾燥するようなものだったのですが、 このリップは発色もとてもよく、 ぼかすために指で触ってみるとさらさらで びっくりしました😳 色持ちは何もしない状態だとコップの縁とかに すぐ付いて数時間もしないで落ちます😔 唯一バニラ系のようなチョコレートのような匂いが 好き嫌いが分かれそうだなあという感じでした😅 (私は苦手だけどREVLONの独特な匂いほどではない) ③Flower Knows Love Bear リップスティック(コーヒーベア) こちらも同じくFlower Knowsの商品です🥀 パケが可愛いのはもちろんのこと、 リップを出してみるとハートやダイヤや くまの模様が刻まれていて2度可愛いです🧸🤍 画像では多少ボケてしまって マットっぽく見えるかもしれませんが、 ②と比べて頂ければツヤ感が伝わるかと思います😣 色持ちは、朝塗って特に飲食しなくても お昼までには落ちちゃってるかなあ🥺 匂いは②と同じような感じで、 滑らかな塗り心地です🙆🏻‍♀️ 今回買ったこの3つの共通点としては、 匂いが少しきつく、 万人受けはしないだろうなあというところです😔 ですがパケが可愛いので何でもあり(なし) 都道府県により異なるとは思いますが、 ①はアインズ&トルペで、 ②と③はLOFTやPLAZAなどで販売しているので 気になって頂けた方は是非💁‍♀️