• ER on LIPS 「ずっとかけたかった縮毛矯正をかけてきました!!私の毛質✩.*˚..」(1枚目)

ER on LIPS 「ずっとかけたかった縮毛矯正をかけてきました!! ..」

ずっとかけたかった縮毛矯正をかけてきました!! 私の毛質 ✩.*˚量が多い ✩.*˚毛が太い ✩.*˚硬め ✩.*˚広がりやすい ✔いくら? ほんとは22000円のところミニモというアプリから予約して5000円で出来ました🐯◎! ミニモは新人の方や技術向上のために安く施術できるアプリです!!カット無料とかもあるので美容院はだいたいこのアプリから予約しています!! ✔何時間かかるの? 4時間半かかりました😅 最初にカウンセリングも丁寧にしていただいたので長かったです。縮毛矯正は初めてなので他の店と比較出来ませんが時間はかなりかかります。 ✔傷みは? カウンセリングの時に結構傷んでいますねと言われました😅自覚はありますが、、 毛先3〜4センチが特に傷んでいたみたいで一応2センチカットしました。縮毛矯正をかけたあとの傷みは自分では分かりませんが美容師の方がダメージは受けているのでこれからトリートメントでの栄養補給が大事になってくると言われました! 私が行った美容院は最後にアドバイスシートをくれました!! ❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾✩.*˚シャンプーの前には髪をしっかりすすぐ すすぐだけでも髪の汚れは80~90%は落ちます ✩.*˚濡れている時の髪はデリケートなので優しくマッサ ジするように洗う ✩.*˚シャンプーは洗浄力の優しいものを使う ✩.*˚トリートメントを流す時はしっかり流さずに毛先が トゥルっと滑らかな状態でとどめる ✩.*˚ドライヤーは根元から乾かします。特に襟足は乾き にくいので最初に乾かす ✩.*˚ドライヤーの最後は冷風をあてる。キューティクル が引き締まり乾燥しにくくなります ✩.*˚髪は完全に乾かす ✩.*˚お風呂から出たらなるべく15分以内に乾かす 施術が終わった後に髪を触った時はびっくりしました!!サラサラつやつやになりました🌷 いつも朝はアイロンをかかさずしていますが今日はとかしただけです🐯◎! 美容師の方にはとにかくトリートメントが大事だと言われたのでアドバイスシートを見ながら頑張ります😀 ほんとにかけて良かったです🧸𖤐⡱ #縮毛矯正#ヘアケア #湿気に負けないヘアケア