こんにちは!
コロナのせいで相変らずマスク生活ですね!
私はマスク好きなので元々欲つけていたんですけど流石につけすぎて肌荒れしますよねー。
なので今回は、私が使ってみて思ったことを正直にレビューしていきます!
(あくまで主の意見です)
【ピッタマスク】
これは最近また良くうってありますよね!
学校でもこのマスクの人多いです!
良い所...
紙マスクよりは肌にいいと思ういます。
実際ほっぺたのニキビは全然出来なくなりました!あと、小顔にみえます!
悪い所...
サイズが合わなかったりすることです!
私はレギュラーサイズを使っているんですが、少しでかいです。全然大丈夫なんですけど、隙間が空いて感染対策としては、良くないのかなぁーとおもいました。
【超快適】
このマスクはみんな良いって言ってます!
良い所...
つけた感じはめっちゃフィットしてて感染対策にもいいとおもいました。それに見た目は結構デカめに見えるので小顔効果もあるかなって思います!
あと耳の部分がガーゼみたいになっているので痛くないです!
悪い所...
ガーゼの所がとても柔らかくて1日付けていると、ビヨビヨになることがあります。
【アイリスオーヤマ】
良い所...
まず、安いところです!しかも色んな場所で見かけるので学生の子でも簡単に買えます!
あとv字型になっていて隙間が塞がれていて感染対策にはとても良いマスクだと思います。
悪い所...
少し小さめです。私の顔ごデカいのもあると思うんですけど、他の紙マスクに比べて縦が小さいです。なので私は耳ゴムを伸ばしてから使ってます。
【3次元マスク】
良い所...
鼻の部分にフィルムがついていて、眼鏡を曇らせないようにしてくれます!あとは小さめサイズだとピンク色でかわいいです!
悪い所...
耳ゴムがでかいです。結んで使えばいいんですけどそれだとちょっと苦しいです。あと私的には硬めの素材かなと思いました。でも肌にはなんの影響もありませんでした。
【Fitty】
良い所...
冬になると登校中にマスクの中がビショビショになりませんか?水蒸気みたいなので、、(私だけかも)でもこのマスクはなりませんでした!
しかも紙マスクの中では断然やわらかいです!
肌荒れがこれのおかげて少し良くなりました!
後、安いです!30枚で千円行かなかった気がします!
ないです!!
こんな感じです!
続きましてランキングです!
(あくまで主の感想です)
まず、
肌荒れ防げる部門
1位 Fitty
2位 ピッタマスク
3位 超快適
こんな感じです!
長い文になってしまってすみません✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡
皆さんのおすすめマスク教えてください!
#盛れるマスク紹介
文字間違えあったらすみません!