• クリエイティブ アイカラー/ALBION/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリエイティブ アイカラー/ALBION/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

クリエイティブ アイカラー|ALBION他、1商品を使った口コミ - 本日メイクイベントに友達と行ってきたのでその購入品紹介になります😆

本日メイクイベントに友達と行ってきたのでその購入品紹介になります😆 ALBION EXCIA クリエイティブ アイカラー 01 Elégance モデリングカラーアップベース UV LV660 今回は基本おまかせで、透明感を出て欲しいとリクエストしてみました✨ まずはベース。わたしの場合は肌のキメがどうやら細すぎるらしく、ファンデとか下地がすんなり乗らないとのこと。というわけでカバーしたいところはスポンジで叩き込むように、そうでないところはうすーーく伸ばすのがいいとの事でした。肌の感じで乗せ方が違うようで、友達の場合は基本滑らせるように乗せてました。ここからすでに違ってて面白かった☺️ 透明感爆上げという訳でラベンダーカラーの下地を今回初めて使ってもらいましたが、カバーしたいソバカスの多いところとかクマのところに塗るとあら不思議、綺麗になるんですねこれが!! 今まではパープル系の下地は顔色が悪くなりそうで敬遠してたけど、これは…使えるぞ!! 他の部分は保湿力のあるベージュ系下地を使って、その上からパウダーファンデを乗せてもらいました。その時にアラが多い頬の部分はトントン叩き込み大作戦で、残りはスっと伸ばす感じで。叩き込み大作戦はやってた事はあるけど、叩き込む場所が違ってたのでこれは参考になりました。 プードルはツヤ感のでる4番を。実は4番はいつも最終候補に残るけど結局6番にする事が多かったんです😅でも少しツヤがあるほうがいいのと、ガッツリパウダーを乗せるよりブラシで払うくらいに乗せる方がわたしの肌の感じには合うようです。…次は4番買おうと決めました🤣 友達と一緒だったので比較すると、友達は目元からメイクスタートしてたけど、わたしは口元からのスタートでした。なぜこの違いが出たのかは聞きそびれたけど、私は普段は目元からやって最後にリップだったのでこれまた目からウロコがポロリもあるよでした。 リップは普段使わないコーラル系でしたが、なんか清楚な感じで新鮮✨いつもはくすみ系の色味だったので、こういうのもアリですね👍🏻💓 チークはなんと!シェーディングのカラーを使うという斬新さ!!これでヘルシー感を出したとの事でした。ハイライトもいつもは横に入れるけど、丸く入れるのがいいとの事でした! そしてわたし的メインの目元!今回はエクシアのアイシャドウが気になってたのでそこから選んでもらいました。 なんとびっくりど清楚な可愛いピンク✨でもグレーもセットされてて大人な感じに仕上がりそうなやつー!しかもそこにカーキを仕込むというとても自分じゃ思いつかないことをやってくれました😍 カーキが入ることでいい感じのくすみ感が出て良かったです🤗しかもエクシアのアイシャドウの可愛さも失われず素敵な色味のメイクになりました! アイライナーは赤茶でしかもインラインだけ!!これが絶妙な抜け感を出してくれるという…すげぇなこれ…。確かにいつも普通に濃いめのブラウンとかで入れてたけど、たまに目元がくどいなぁと思ってたので、薄めカラーのインライン、よかったです!! 眉は『左の方が描きやすいですよね?』と言われて図星🤣🤣そう、左側は綺麗なんだけど右側がどうもいつも決まらない…というの悩みがありまして💦 アドバイスによると左側はそのままのラインでほぼ大丈夫だけど、右側は下の部分を揃えて眉頭の上側を足したら良いとの事。確かにこれで揃ったー!!\(^o^)/ ちなみにマスカラはこのご時世の影響で付けることが出来ないそうですが、オススメするならこれというものを紹介してもらいました。エレガンスの細めのボディのブラウンを勧めて頂きました✨(似たようなブラシのやつでエクシアのブラックなら持ってます🤣) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ という事で手ぶらで帰るはずも無く、特に気に入ったものを厳選購入! ラベンダーカラーの下地はあまりにも感動したので即決!!全顔使うのは怖いので部分的に取り入れたいと思います😄 あとはエクシアのアイシャドウ✨自分でなら選ばない可愛いピンクが新鮮で買ってみました😍たまにはこういう可愛い色味もアリよね🤣でもキラキラで本当に可愛い✨色味はともかく質感がオフィス向きではないので、お休みの日専属にしたいと思います❤ プードルも欲しいなぁと思ったけど、パウダー大渋滞になるので今回はパスしました💦が、いずれは…欲しいねぇ…。手持ちのものと質感が違うから購入はアリなんだよね(言い訳)。 友達はエレガンスのブラウンリップとエレガンスクルーズの単色ラメシャドウ、あとはプードルは6月に買うと特典か付くとのことで予約してました🤣友達のメイクはカッコイイ感じがいいと本人がリクエストしてたんだけど、カーキとブラウンですごく似合ってました😍 こういうイベントは久しぶりでしかも友達と一緒だったので楽しかったです☺️また機会があれば参加したいです!!

おすすめアイテムElégance×化粧下地

エレガンス モデリング カラーアップ ベース / Elégance

エレガンス モデリング カラーアップ ベース

化粧下地ランキング第31位

素肌が綺麗な人であれば、この下地とお粉だけで良いんじゃないかなと思います。

エレガンス モデリング カラーアップ ベース UV / Elégance

エレガンス モデリング カラーアップ ベース UV

化粧下地ランキング第80位

血色感を出してくれてブルーで透明感を出し色白な肌に見せてくれるので一石二鳥!!

モデリング カラーベース EX / Elégance

モデリング カラーベース EX

透明感が少し出て、カバー力も保湿力もあるカラーコントロール!

Elégance×化粧下地の商品をもっと見る

• かにやら

かにやら 初コメです❤️ このアイシャドウめちゃくちゃ可愛いです😍 欲しいものリスト投入です😂

• ユキ

ユキ@sae34674かにやらさんコメントありがとうございます❤ これ可愛いですよね!わたしもずっと気になっててようやく購入しました😄 他の色味もキラキラでとっても可愛いのでぜひチェックしてみて下さい✨

化粧下地ランキング

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第6位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第7位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第8位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

ユキさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)