• 瑠璃 on LIPS 「♡♡私のまつげ事情の全て!質問もお答えしますな回!!♡♡アイメ..」(1枚目)
  • 瑠璃 on LIPS 「♡♡私のまつげ事情の全て!質問もお答えしますな回!!♡♡アイメ..」(2枚目)
  • 瑠璃 on LIPS 「♡♡私のまつげ事情の全て!質問もお答えしますな回!!♡♡アイメ..」(3枚目)

瑠璃 on LIPS 「♡♡私のまつげ事情の全て!質問もお答えしますな回 ..」

♡♡私のまつげ事情の全て!質問もお答えしますな回!!♡♡ アイメイクで1番大事と言っても過言ではないまつ毛メイクについて今日はお答えしたいと思います! まず私の遺伝子から 父、母、妹、全員まつ毛が短いです もれなく私も短かった、本当に短かった 5ミリあれば良いかも位短かったです そしてまつ毛のキープ力が0です そこを踏まえてまずは 『オススメのマスカラ達!』 下地①→CANMAKEクイックラッシュカーラー(キープ力重視) 下地②→ヒロインメイクカールキープマスカラベース(長さ重視) マスカラ①→ヒロインメイクロング&カールマスカラスーパーWP(上まつ毛用) マスカラ②→オペラマイラッシュアドバンスト(下まつ毛用) クイックラッシュカーラーは「今日はがっちりまつ毛!」って日に ヒロインメイクは「今日は長さ!」って日に 使い分けてます。 下まつ毛用のマスカラは液が重ためでまつ毛が下がるけど、それを逆に下向いてて欲しい下まつ毛に使ってます! お次に 『結局何のまつ毛美容液がおすすめ?』 色々試しました、10個は余裕で試しました。 エマーキット、アイラッシュセラム、uzu、フローフシ、100均のバズった美容液、マジョマジョ、DHC、スカルプD、CANMAKE、セザンヌ・・・ その中から2つ厳選! 結論から言うと 毛量を増やす→uzu まつ毛美容液 長さを出す→エマーキット です uzuは本当にまつ毛を増やしてくれました 私は3ヶ月に1度抜け変わりでまつ毛が無くなりますが、その時早く生え揃って欲しい時に使うと本当によかったです!フローフシの頃から優秀! 長さは言わずもがな、エマーキット ただめちゃくちゃ色素沈着します 私は正直色素沈着を気にしないので良いですが、気にする方は別のを使ってください 個人的に謎はマジョマジョが1ミリも伸びた感じがしなかったことですね、みんな伸びてるのに何故?と頭抱えました 2本くらい使っても全然伸びてくれない、本当に謎です 以上になります! 長々とした文をここまで読んでくれてありがとうございます この投稿が皆様の参考になりますように。 #おうち美容紹介 #私のまつげ事情 #エマーキット #uzu_まつげ美容液 #まつげケア #まつ毛ケア #マスカラ #マスカラ下地 #マジョリカマジョリカ