• エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)

CEZANNE エアリータッチシャドウ 05 スミレブラウンの辛口レビュー - CEZANNE エアリータッチシャドウ 05 スミレブラウン

CEZANNE エアリータッチシャドウ 05 スミレブラウン まだイエベブルベすら知らず、アイシャドウ欲しいって思って初めて買った化粧品のひとつですが、ブルベ夏って自己診断でよく出て、合うアイシャドウでよくこれが紹介されてて買ったんです。他のアイシャドウも同じ失敗したけど。 右側2色削れてるけど発色薄くて削ってからブラシでとったら濃くなるかもって削った跡なので本来だったら左側と同じです。気にしないでください。 右下以外はパール入りでツヤ感が出て締め色だけマットです。マットなのでムラはできやすいです。パール入りだとムラができても仕上がりが綺麗で悪化しずらい。 パステルカラーが合わない色黒肌向けのレビューです。 左上のベースは薄いピンク色で見た目よりも白く発色します。涙袋に入れるとすっごく可愛くなります。 右上はくすんだ茶色で黄色味は皆無、グレーに発色します。パールで白っぽく発色するので茶色は弱めです。上段混ぜると完全にグレーになります。 左下のメインカラーの紫は青よりの紫で薄めに塗ると血色がなくなるので濃くぬらないと仮病メイクになってしまいます。下まぶたに使うのはおすすめしません。 右下の締め色は他の色より濃いだけでなく粉飛びしやすいです。そして青みのある茶色です。 チップとブラシがついてるのですが、チップは問題なく、ブラシの方がちょっと固くて広がってるタイプなのですごく粉飛びしてしまいます。なので手持ちの別のブラシをおすすめします。 アイシャドウ自体は粉質固めなのでしっとりしてませんが、粉飛びするようなアイシャドウではありません。 指でとる方が塗りやすいですが、他の発色のいいアイシャドウと比べるとなかなか色つかないなって感じます。チップはキワや下まぶたに、ブラシは付属だと粉飛びしちゃうので他がいいですがくすんだ色をうっすらつけると、顔色悪く見えるので基本的には手でガッツリ塗るのをおすすめします。 色黒にパステルカラーも寒色系も相性悪い上にこのアイシャドウくすんだ色、しかも発色弱めと合わないコスメの条件をこれでもかと満たしていて初心者だから似合わなかったのではなく、肌色との相性が壊滅的に悪かっただけらしくて、技術不足のせいじゃなくてよかったような、よくないような。 裏に書いてある通りにやると顔色悪く見える 下まぶたにつけると紫の中の青みが痣に見えてしまう。あるいは寝不足でできた酷いクマ。 メイク慣れてない時の本当に初っ端の第一印象はナチュラルに顔色悪くなるなって 儚げとか通り過ぎてリアル病人になってしまう。 ガッツリつけたら意外といけた 上まぶたも何度か塗ってもう無理だって諦めかけたけど、色黒って薄い色が合わないから濃くしたら合うんじゃないかって思って試して見た。 ややヴィラン風の仕上がりになったが顔色は大丈夫だった。でかい痣になることなくちゃんとメイクになってた。下まぶたも紫だけだとダメだけど左上と混ぜたらいける アイシャドウベースとか持っていながら普段使わないけど、発色薄いこれにこそ使うべきでは!?って試してみた アイシャドウベースでしっとりしたまぶたにブラシでつけて見たらすごいムラできた。 でも発色は何度もぐりぐり塗った時と同じ濃さでブラシではなく、手で急遽塗り直したら何とか修正できた。アイシャドウベースなくてもよかったかもしれない アイシャドウベースCANMAKEのやつ使ったけど、アイシャドウって粉で目元サラサラにしてからアイシャドウのせるみたいなメイク方法もあるからそっちの方が合うのかも。 薄く塗ったらどの色もあんまり合わないけど色黒に合う濃い色に近づけたらだいぶマシになったから、パステルカラーのアイシャドウだけど使えないことは無い。 ただこのアイシャドウのメリットである薄い発色でナチュラルな仕上がりも、パープルのパステルカラーによる透明感や儚げも色黒だと効果出ないのでもし紫色のアイシャドウに興味持ってもパステルカラーとか薄い色はやめておいた方がいい。 相性の悪さと発色が弱めで低評価ですが、色自体はいいし、コスパや粉質も悪くはないけれど、買ったけど使いづらい色だったというのが致命的ですね。色黒なばかりに本来の効果が発揮できないのは残念です。 #失敗コスメ #セザンヌ #パステルカラー #色黒 #褐色