• あやん on LIPS 「歳上女性ウケアイメイクこんばんは🌙*゚突然ですが、私は1名以外..」(1枚目)
  • あやん on LIPS 「歳上女性ウケアイメイクこんばんは🌙*゚突然ですが、私は1名以外..」(2枚目)
  • あやん on LIPS 「歳上女性ウケアイメイクこんばんは🌙*゚突然ですが、私は1名以外..」(3枚目)
  • あやん on LIPS 「歳上女性ウケアイメイクこんばんは🌙*゚突然ですが、私は1名以外..」(4枚目)
  • あやん on LIPS 「歳上女性ウケアイメイクこんばんは🌙*゚突然ですが、私は1名以外..」(5枚目)

あやん on LIPS 「歳上女性ウケアイメイク 突然ですが、私は1名以外が全員歳..」

歳上女性ウケアイメイク こんばんは🌙*゚ 突然ですが、私は1名以外が全員歳上女性社員という女の世界で働いています👠 上は67歳から下は35歳まで 私は事務で外に出ないのでメイクや髪型など割と自由な方です。 今年で3年目になりますが、営業の方が多い事もあり、みなさんメイクや服装にとても敏感です。 そんな世界で毎日を生きる私が丸2年をかけて生み出した「歳上女性ウケアイメイク」をご紹介します。 あくまでも私が職場のみなさんに褒めていただいたり話のネタになったメイクになりますので参考程度に読んでみてください🙏🏻 ⚠️歳上女性ウケメイクで気をつけているポイント⚠️ ・アイシャドウは必ずブラウン系 カラーメイクは仕事では派手すぎるし何より歳上女性ウケが非常に悪いです(数回ピンクメイクで出社してみて経験済み) また、ブラウン系のアイシャドウは流行り廃りがなく、1番顔が盛れるような気がします。 ・アイラインは焦げ茶 目元がハッキリしている方が自信があってしっかりしているように見えるため、ミルクブラウンなどの色味は避けます。ブラックでもいいのですが調節しやすいので私はダークブラウンなどの焦げ茶を使用しています。 ・涙袋はぷっくりかわいらしく ゴールド系のシャドウで全体のぷっくりを作り、さらに涙袋の真ん中にだけセザンヌのハイライターを乗せてさらにぷっくり見せるようにします。 最後に細い筆を使用して、細かいラメを下まつげの間と涙袋の真ん中に乗せます。私はADDICTIONのマリアージュでキラキラさせています✨涙袋のラメを褒めていただくことが非常に多いです。 恐らくですが昔は下まぶたにラメを入れる習慣がなかったみたいです ・まつ毛は上げすぎない これは私の感覚ですが、まつ毛があまりにもバチバチだとどうしてもケバく見えてしまうのであまり上げすぎないようにしています。 ・下まぶたにピンクを入れる 若干ですが、下まぶたの目尻の三角ゾーンにチークなどでピンク色をのせます。これを入れることでかわいらしさがアップします。ただし塗りすぎ注意です💥 ・偏光ラメを使う これは毎日ではないのですが、偏光ラメや多色ラメなどザクザクしていて派手なラメは話のネタになりやすいです。特に30代の方にどこの商品か聞かれることが多いです! こんな感じのことを気にしながら毎日メイクしています 今のところありがたいことに職場の方にはよく可愛がって頂いています🙏🏻 4月から入社された方やちょっとゆるめなオフィスメイクの参考になればなと思います💄 私もまだまだ未熟者なので仕事もきっちりこなしながらメイクも楽しめる大人の女性になりたいです✨ 最後までご覧頂きありがとうございました🌷 #オフィスメイク