TOM FORD BEAUTYアイ カラー クォード

【新色レビュー】TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「トムフォードの名品#アイカラークォードを購..」

marika sugisaki |  おえかきコスメ
  • marika sugisaki | おえかきコスメ

トムフォードの名品 #アイカラークォード を購入した話🌞  アイカラークォードといえば、税込諭吉越えと言う強気の価格設定にも関わらず、美しさに魅了される人が続出する魔性を秘めたアイパレット、そんなイメージ💫  人気カラーだから持ってる方も多いと思いますが、同じように価格でお悩みの方、可愛い色が多くて選べないよーって方、少しでも色選びの参考になれば嬉しいです。  ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  TOM FORD BEAUTY #アイカラークォード 全20色 各9,400円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀  購入色は…04A #サスピション 🌞  ハイ、これ、まんま好きなやつです。 あれこれ悩んだ末に、どストレートに好きな感じの長く使えそうなやつにしました⚾️💥  ちなみにカラー番号にAがつくのは4色ともパール入りのシリーズで、とにかく艶感が美しいです。  眩いばかりの繊細な煌めきを放つのに、ギラギラ感は皆無なんですよね。 全色ラメとかパールのパレットって使い方に迷うことが往々にしてあったけど、これは一瞬の迷いなく重ねられた。 全部重ねても品よく纏まるのは流石トム様としか言いようがないです👏  色味は右上から反時計回りに🔄  右上A: あたたかみのあるベージュ。ベースに使うのにぴったりの馴染みが良いカラー。繊細なパールで潤んだようなアイメイクに。  左上B: 少しイエローを帯びたホワイト?ゴールド? こちらもお肌に馴染むから、サッとのせれば自然な艶を目元にプラスできます。涙袋や目頭につけるのにぴったり。  左下C: 大好物のオレンジブラウン。 パッと目元を華やかにしてくれるカラーはたっぷりのせるのが気分。アイホールにガッツリのせると、夏らしくゴージャスで気分上々↑↑🌞(そこはかとなく漂うアラサー感)  右下D: 透け感のあるブラウン。 とりわけ外資系ラグジュアリーブランドの締め色は総じて濃いイメージ(偏見)があったけど、いい意味で想像を裏切る自然な色だしに感動した。締め色として使うのはもちろん、広めにつけて陰影出しとして使うのもオススメ。 今回は目尻にくの字&目のキワに細く引きました。  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀   私が初めてアイカラークォードを購入したのは2019年春コレのプリティベイビー。  当時は消費税が8%で、ギリギリ諭吉越えしなかったんですよね。その後、税率アップ&価格改定で諭吉シャドウと化してなかなか自分では買えない雲の上の存在になってしまった☁️  限定色や新色、何度も手が伸びましたが、いやこれ諭吉以上だぞ…と。 ドンナ誘惑ニモ負ケズ、強い意志を持ってスルーし続けてきました(突然の宮沢賢治)  それにも関わらず、とある企画で全20色をタッチアップさせてもらったのですが、触ったら一瞬、もうダメでした。 どの色を買おうかなと頭から離れなくなってしまって、もはや恋煩いの域でしたね。  とは言えいい値段するから後悔のないように選びたくて。手持ちのパレットと比較しながら、持ってる方から意見を聞きながら、それこそ清水の舞台から飛び降りるような気持ちで慎重に選んだので、より一層愛着があります…!    #コスメ好きさんと繋がりたい #ベストコスメ #お気に入りコスメ #アイシャドウパレット #トムフォードビューティ #トムフォードコスメ #マスク盛りメイク

アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

ソレイユ アイ カラー クォード

アイ カラー クォード エクストリーム / TOM FORD BEAUTY

アイ カラー クォード エクストリーム

”おそろしく良い粉質。 色モチと発色の良さ。 もはや説明不要の極上シャドウ。”

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クチコミ数:1980件

dasique

シャドウパレット

• クリップ数:19687件

シルキースフレアイズ

marika sugisaki | おえかきコスメさんの人気クチコミ

2013/2/27(最新発売日: 2021/2/19)
TOM FORD BEAUTY(トムフォードビューティ)
近くのTOM FORD BEAUTY取扱店舗はこちら
トム フォード ビューティ