• momo on LIPS 「GWも外出しずらくなってしまったので、GW期間中は自分の髪と向..」(1枚目)

momo on LIPS 「GWも外出しずらくなってしまったので、GW期間中は自分の髪と向き合うことにしました🧡 ..」

GWも外出しずらくなってしまったので、GW期間中は自分の髪と向き合うことにしました🧡 ヘアケアって私の中では顔のお手入れの次になってしまっていて、普段は美容師さんにオススメされたものをなんとなく使っていました。 美容室でトリートメントをしてもらってすぐは髪がサラサラになり調子がいいのだけど、また日にちが立つとパサパサな髪に元通り。。 そこで、元々持っている髪や地肌の力を最大限発揮してくれる、成分の優しいものを毎日使いたい!と思うようになり、シャンプー、コンディショナーを見直してみることにしました🙌 そんなとこコスメキッチンで発見した 「ジョヴァンニ 2chic スリーク」 のシャンプーとトリートメントを使ってみました✨ ジョヴァンニとは純粋なエッセンシャルオイルと新鮮なボタニカルエッセンスをブレンドしてくれ、独自の製法により、髪と頭皮への効果を最大限に生かし、サロン級の仕上がりを実現してくれます🥺 また環境に優しい成分を使用しているため、気持ちもよくしてくれます🌿 私の使っている「スリーク」シリーズは、クセやうねりが気になり広がりやすい髪質の方にオススメで、オーガニックアルガンオイルやカカオケラチンなどの上質な成分が含まれていて髪に潤いを与えてくれます♪ 実際に使用感はシャンプーは泡立ちが良く、スッキリ洗えて気持ちがいいです。 シャンプーだけども髪が潤っている感じがします🤍 コンディショナーは軽い感じだけど、仕上がりは充分保湿感があり満足です。 ただ髪の痛みがひどくたっぷりと保湿感が欲しい方には物足りない感じがするかなと思ったけど、ドライヤーで乾かしてから髪を触ってみるといつも気になる広がりも気にならずサラサラで良かったです❤️ おうち時間はなるべくナチュラルなコスメやメイクでリラックスして過ごしていきたいです🍀 #春コスメ購入報告