• 速読投稿のプン子😳 on LIPS 「ー紹介ーーーーーーーーーーーーーーーーー使ってきたシャンプー&..」(1枚目)

速読投稿のプン子😳 on LIPS 「ー紹介 使ってきたシャンプー&リンスは30種類以上 ..」

ー紹介ーーーーーーーーーーーーーーーーー 使ってきたシャンプー&リンスは30種類以上 美容室は色々な所を月2回程な 結構な美髪オタクのプン子でございます ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー シャンプー&リンスなにしようかなの前に!! これしないとダメだから&したら髪の毛泣くよを伝授させて頂きマス ・そして最後に豆知識ぶち込みます ー注意⚠ー ※全て美容室の方からの知識になります そのため諸説ありです ※載せている知識は5件以上の美容室から同じ回答を得た信ぴょう性のある知識のみです Webや予想などは1つもありません お風呂前編 ①シャンプー前にはブラッシングを =1日生活した髪はホコリや汚れが沢山🥲 【水をつける前】に、【毛先】からブラッシングをして髪の毛の汚れを落とす ※水にさらすと髪の毛を保護するもの全て無くなり逆効果。優しく毛先からブラッシングが🙆‍♀️ ※泡立ちも良くなり、シャンプーでたくさんゴシゴシする必要性が無くなります =使用する量も減るから経済的🥰 ②シャンプーは地肌だけで良いゾ! 物にもよりますが、ほぼ酸性です。 そんな酸性のもので、ゴッシゴッシすると、髪の毛泣いちゃいます… そして、凝り固まった地肌をマッサージして頭のコリを流して…効果にもなります ③リンスは毛先から! 痛み・乾燥しやすいのは毛先から。 な、の、に頭皮にリンスぶち込んでる人!? 結構いますよね!?!? 毛先から、そして全体に。これは鉄則!! ④洗い流し方 美容室の洗い流し方…覚えていますか?? キューティクルにも向きがあります。 その反対の向きを、水に濡れている柔らかい髪の毛を反対向きから逆なで…ヒイイイ 今日から辞めてあげて下さいね\(ᯅ̈ )/ ⑤お湯温度 アッツアツのお湯気持ちいですよね… 髪の毛だけはアヂイイイイって叫んでます… 美容室のお湯温度36前後です。 アヂイイイイは体だけにして… ⑥タオルは柔らかいの ガッサガサのタオルでゴシゴシするの気持ちい それは体だけにして!! 柔らかい髪の毛にガサガサタオルするとしぬ! 保湿シャンプー🥰とか意味ないから!! 柔らかいタオルで優しく包み込むように水分を取ろう! point✨▶︎お風呂上がる前に余分な水分とる! ⑦乾かす前に保湿 シャンプー&リンスで補ったのを閉じ込めて! ヘアミルク▶︎ヘアオイルの順で 私は乾かす前にヘアミルク、途中から少量ヘアオイルの後に髪全体にヘアオイルしてます ※私の髪は乾燥質なので髪全体にしてます 髪質が細い人や地肌がオイリーな人がするとベタつきを起こす可能性あります ⑧乾かす時はドライアーを15cm離す 肌に当てても熱いドライアー 髪の毛も熱いです。適度な距離を保とう ⑨乾かす時にクシは❌ これで本当に枝毛と切れ毛増えました 相談や質問をした所、濡れたままの髪に目の粗いクシでとかしたりするのは刺激が強いらしい 最低でも、8~9割型離したほうが良いそうです たしかに、どこの美容室でも最後に整える時に使ってますよねꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱ ⑩hotとcoolを使い分ける 適度に冷ましてあげると、熱によるダメージを下げることができます😀 また、最後に冷ましてあげることでスタイリングも上手くいきますꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱ まだまだたくさん、髪の毛をいたわってあげるやり方は沢山あるとおもいます。(あります) 1部の美容師さんの意見にもなりますが、私はだいぶん改善できました(ガチ) 是非、クリップ🖇して挑戦してみて下さい😀 長らくのお付き合いありがとうございました 最後に豆知識 6~7割型、お湯で髪の毛の汚れが落ちる #お悩み改善#ヘア#相談#質問どうぞ ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ #ヘアケア

速読投稿のプン子😳さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)