• ダチコ on LIPS 「こんにちは!今更ですが、中3になりました!ダチコです!今回は学..」(1枚目)
  • ダチコ on LIPS 「こんにちは!今更ですが、中3になりました!ダチコです!今回は学..」(2枚目)

ダチコ on LIPS 「 今回は学校に持っていっているポーチの中身について紹介したいと思いますレッツゴ ..」

こんにちは!今更ですが、中3になりました!ダチコです! 今回は学校に持っていっているポーチの中身について紹介したいと思います! レッツゴー‼️✊ ポーチ?巾着ですね💦💦 これは、seriaで購入しました。 1.ティッシュ 私、ほぼ1年鼻水がひどいのでなくてはならないものです! でも小5までティッシュなんて持ち歩いておらず過ごしてました💨 ひどいですね。笑 女子力磨かないと‼️ 2.ハンドクリーム これもないとダメ‼️すぐ手肌が乾燥してしまうんですm(。≧Д≦。)m 以外と男子も女子も手辺りは見ているみたいです!だから手が、がさがさだったり・爪が長いとダメ?らしいです (決して男子にモテたくてやってないですから‼️) 3.リップ ニベアしか勝たんなんです!ちょうどいい保湿力‼️良い✨ 今はマスク😷しているから大丈夫かもしれませんが、手と同様にがさがさしていると、見た目も悪いそう・・・ 4.マウスウォッシュ マスクしてると自分の息がこもって凄い匂いが、きつくなるんです😥 なので、1限ずつ終わったらやるようにしてます。 マスクしてないと自分の匂いに気づくことってなかなかないですよね。私は匂いが気になる前にやります。 5.クシ 髪がクシャクシャしてると見た目が悪いそうです。(知ってると思いますが...) あんまり髪が崩れることはないんですけど、友達とじゃれ合うと大体崩れるので笑 そうゆう時はとかしてます。 前髪はしっかり整えることを心掛けてます。 6.ごみ袋 これは、普通にごみ袋です。はい。笑 名前の通りごみが出た用に使います。 7.薬、絆創膏類 鎮痛剤、点鼻薬、目薬、絆創膏、つまようじです。 生理の時腹がどうしても我慢できない時に飲む用ってのです。 点鼻薬と目薬は持病?花粉症なので。 絆創膏は、自分か誰かが怪我した用です。なんか絆創膏持ってると女子力あるな~って思うのって私だけですか?ある友達が持ってたのを見て私も真似しました! 8.9.10.細いピクニック、太いピン、予備用ヘアゴム ピンは毎日使うわけではないんですけど、ポニーテールするときに使います! ヘアゴムは、よく壊してしまうので持ち歩いています。 以上です。いかがでしたでしょうか?参考になれたら嬉しいです。 いいね👍、クリップ📎、コメント、フォロー等お願いします🙇⤵️ それではバイバイ👋