• ダチコ on LIPS 「こんにちは、ダチコです!またまた時間が空いてしまいすみません🙇..」(1枚目)

ダチコ on LIPS 「 またまた時間が空いてしまいすみません🙇💦 ..」

こんにちは、ダチコです! またまた時間が空いてしまいすみません🙇💦 この前の投稿でも言ったように #プチプラ化粧水 を比較していきたいと思います✨ それではレッツゴー👊❗️ 1.スキンライフ薬用化粧水 税込700円くらい こちらはどちらかというとさっぱり系の化粧水です! ニキビに効果のある殺菌成分が含まれています✨ 私には、あまり効果が分かりませんでした。 こちらは、ハトムギ化粧水並みにさっぱりしているので拭き取りにしたり重ね漬けにして使った方が良いと思います! ニキビが酷いとヒリヒリするときがあります❗️ 気をつけてください❗️ 2.メンソレータム薬用パウダー化粧水 税込700円以内? こちらの商品は、今まで試してきた化粧水とは違ってパウダー?が入っています! なので、化粧水を浸けた後に肌に少し粉っぽいものがつきました。 私が使用していた時期が、冬だったせいかめちゃくちゃ乾燥しました❗️Σ(゜Д゜) 乾燥肌の方が使ってしまうと皮が剥がれてしまったりしてがさがさになってしまうかもです。 ニキビには効果は分からなかったですね~💦 別に悪化するわけでもなく、良くなるわけでも、、、 3. 白潤薬用美白化粧水 税込800円くらい こちらは『美白』に特化した化粧水です! 私自身は、使っていて「白くなった!」とは正直あんまり感じませんでした。 だけど、保湿力が私にとってめちゃくちゃ丁度良い✨ ベタつきやすいのかな?と思ってたんですが、全然そんなことなかったです! でも、さらっとしている割りには浸透力はそこまでではなかったです。 ニキビ、肌荒れには良くも悪くもなかったです! 私は、これを買うより最近?発売された白潤 薬用美白化粧水プレミアムを買った方が良いと思います。 こっちの方がニキビ、肌荒れを防いでくれる気がしました! 成分も本当に良いものばかりです! プレミアムの方は次回紹介しようと思います✨ いかがでしたでしょうか? 誰かの参考になれていたら嬉しいです! それでは、バイバイ👋