Diorサンク クルール クチュール <サマー デューン>

• サンク クルール クチュール <サマー デューン>/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール <サマー デューン>/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール <サマー デューン>/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール <サマー デューン>/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール <サマー デューン>/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • サンク クルール クチュール <サマー デューン>/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

【2021年春新作パウダーアイシャドウ】Dior サンク クルール クチュール <サマー デューン>(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!今回は、Dior(ディ..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、Dior(ディオール)から夏コレクション☀️ 発売されてから1ヶ月も経っていないのに人気すぎて公式では完売!?サンククルールクチュールの「759デューン」をご紹介していきたいと思います☀️🌴 ディオールのアイシャドウパレットと言えば、 5色パレットの「サンク クルール」!! そのサンク クルールが、2020年7月に、 ディオールのオートクチュール ドレスのランウェイルックからインスピレーションを得てリニューアルし、 「サンククルールクチュール」が登場した時は話題沸騰&個人的にもザワついていました(笑) あれからもうすぐ一年…☀️🌴 月日が経つのは本当に早いですね…🤤笑 ↓ #Dior(#ディオール) #サンククルールクチュール #759デューン 8,580円(税込) まず、サンククルールクチュールは、 リニューアル前より粉質が進化していて、 よりキメ細かい粉質とクリーミーな生質感パウダーで、 ふわっと軽いつけ心地に😳…💕 リニューアル前は、色味によっては、 触ると硬めで、粉質がサラサラしすぎて、肌に上手く乗らず、粉が滑ってしまうのを感じる事が多くあったのですが、 リニューアル後の粉質がしっとり寄りに変化した為、発色やアイシャドウノリが、かなり良くなったと思います🥺✨ また、リニューアル後は、 どのパレットのカラーも、 あらゆるスキントーンにマッチしやすくなっており、 ・長時間色持ちもキープ ・スキンケア成分も新たに配合 ・ケースのデザインの装いもチェンジ(より薄くなりました✨) ・ベロアのアイシャドウを入れる布巾着は付属されない分、以前のタイプよりも200円価格が安くなっている…✨ など、他にも細かな所など進化&改良されております😳💕 そして、今回のディオール2021年サマーコレクションは… 「砂丘」から着想した、サンドウェーブの美しいデザインが施されたアイシャドウパレットとなっております🙌🌴☀️ 2021年4月に発売されたばかりの新作限定で、販売してまだ1ヶ月も経っていないのに、 先日、公式サイトを見に行ったら「販売終了」と記載されているほど脅威の人気を誇っています…!!🤩 759:デューン の色味の様子としては、 灼熱の砂漠から連想されるアースカラー配色なので、どのカラーも肌馴染みが良く、使いやすいのに、季節感やトレンドもきちんと取り入れられているので最高に可愛い…🙌🙌🙌💕 さらに、微粒子で透明度の高いゴールドパールが、どのカラーにも入っているので、太陽の日差しの元でも、ギラつき感無く、透明感ある美しい煌めきのお目目にチェンジしてくれるので、これは人気が爆発する訳だと納得します🤤💡 色味の様子としては… ①華やかに煌めくイエローゴールドのラメパール!! ②大地カラーのブロンズプブラウンにゴールドパール✨ ③燃えあがる太陽様な赤にゴールドパール☀️ ④灼熱の砂漠の砂の様なオレンジにゴールドパール✨ ⑤スパークリングに偏光する艶感アイボリー。 公式でも、サンククルールクチュールは、「どんな肌色にも合わせやすいカラー設計」と記載されている通り、 肌色によって色の強さを調節すれば、パーソナルカラー関係なく、 全てのアイパレットを楽しむ事が出来るという最大の特徴があるのですが、 たしかに、「759:サマー デューン」は、イエベさんが得意そうな色味ではありますが、太陽の日差しの様な「赤」カラーが配色されている為、ブルベさんも夏色オレンジをたっぷり堪能できるかなと思います🍊☀️ 最後に、 サンククルールクチュールのアイシャドウが入っていた箱に、 アイシャドウの付け方2パターンが記載されていたので、 ご紹介していきたいと思います💡 【soft look】 柔らかい印象でデイリーに使えるメイク ①アイホール→②目の際→③ツヤ出し 【intense look】 深みのある目元&目力1.5倍のパッチリメイク ④アイホール→⑤目の際→③ツヤ出し もちろん、ご自身の使い方や、全色使い、手持ちのアイシャドウと組み合わせて使っても可愛さ無限大です🤤💕 それにしても、夏目前だからか、 どこのブランドも、カラー物はオレンジやテラコッタが多数発売され、どこのコスメカウンターに行っても無意識の内に、オレンジやテラコッタ系のアイシャドウばかり見てしまい…😂😂😂 買うのも同じ様なカラーのアイシャドウばかり購入集中しすぎている現象が、個人的に起きていて、 今月だけでも4パレット似たようなオレンジや赤み系アイシャドウ気づいたら買ってしまっていた…!!🤣笑 まんまと流行に乗せられております😏✨← おまけで、 Diorサンククルールクチュール 759:デューン に似ている、 オレンジブラウン~テラコッタ系のアイシャドウを独断と偏見にてピックアップしてスウォッチを比べてみましたので、 購入時の参考になれば幸いです🙌💡 ・#SUQQUシグニチャーカラーアイズ#02陽光色#トムフォードアイカラークォード#26レオパードサン#CHANELレキャトル#372ブーケアンブレ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #春コスメ購入報告 #私の涙袋はこれでできている #ナチュ盛り最強アイテム #これがないと完成しません #私の上半期ベストコスメ2021

おすすめアイテムDior×パウダーアイシャドウ

サンク クルール クチュール / Dior

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クチコミ数:2031件
サンク クルール / Dior

サンク クルール

ディオール バックステージ アイ パレット / Dior

ディオール バックステージ アイ パレット

Dior×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• mk

mkコメント失礼致します! 気になっていた商品で中々手を出せずにいたのですが… ありんこ。さんの細かなレビューを見て、これは買わなくては!!となりました笑 普段はコメントしないのですが、コメントしたくなってしまう程の素敵なレビューをありがとうございました! これからも投稿楽しみにしています☺️

• ありんこ。

ありんこ。@fantastic_gloss_nsmmkさん嬉しいお言葉ありがとうございます😭💕 自分の好きなコスメをレビューして、その投稿を参考にしてくださったり、新しいコスメへの出会いに繋がっていると思うと励みになります😳💕

• fabulous_glow_cgs0

fabulous_glow_cgs0コメント失礼します! 写真の似ているアイシャドウだとどれが1番Diorに近いですか?🥺

• ありんこ。

ありんこ。@fabulous_glow_cgs0デューンに赤系のアイシャドウが入っているのですが、あまり発色せず、オレンジやイエローゴールドの様な仕上がりで、 SUQQUシグニチャーカラーアイズ02陽光色が一番仕上がり近い印象でした🤔💡

• hachi🐝

hachi🐝こんにちは❤️デューンとっても可愛いですね😭❤️ 私もCHANELのブーケアンブレを持っているのですが、似てそ〜と思って買うのを躊躇ってしまっています…😭😭 実際に使用されて、この2つは差別化できそうですか?😭もしよろしければ教えていただけると助かります…🙇‍♀️💦💦

• ありんこ。

ありんこ。@chanpuruこんにちは!!✨ 自分の好みって選ぶと、自然に似たような色が集まってきちゃいますよね🤣💡笑 デューンは抜け感あるオレンジゴールドなので、夏にピッタリで、 ブーケアンブレは、重めな赤茶っぽい仕上がりなので、レディ感を出したい秋シーズンにピッタリなイメージの感覚でした😳💡

• hachi🐝

hachi🐝お返事ありがとうございます!😭❤️❤️❤️ たしかにブーケアンブレはわりと深みのある色で発色も強めですもんね🥺✨ 抜け感のあるオレンジゴールド…🧡絶対にすきです…🥺🥺🥺デューン再入荷されてたので購入してみようかなって思います🥺❤️(なぜが公式のサイトが今開けませんが…😭) こんなにはやくお返事貰えると思ってなかったのでびっくり&めちゃめちゃ嬉しかったです🥰🥰🥰 ありがとうございました!!

• ありんこ。

ありんこ。@chanpuruザックリなイメージでしたが、参考いただけると幸いです✨ 前回は凄い勢いで完売してたので、再販は歓喜ですね🙌✨ ぜひ勝ち取ってきてください😳💕

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クチコミ数:2031件

dasique

シャドウパレット

• クリップ数:19960件

シルキースフレアイズ

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior サンク クルール クチュール <サマー デューン>

2021/4/2
Dior(ディオール)