• nem on LIPS 「困った時のサリチル酸ワセリンマスクがまだまだ外れそうにないので..」(1枚目)

nem on LIPS 「困った時のサリチル酸ワセリン マスクがまだまだ外れそうにないので、 ..」

困った時のサリチル酸ワセリン マスクがまだまだ外れそうにないので、 この間ついにコラーゲンピールとフォトシルクに手をだしました。 そんなこんなでいろいろ相見積もりを取ったりしているときにたまたま出会ったのが 10%サリチル酸ワセリン ケミカルピーリングの中にも、サリチル酸でピーリングするものがあったり、ニキビの外用薬やニキビ肌用の化粧水なんかにも含まれていることが多い「サリチル酸」ですが、ワセリンに含まれているのを初めて見ました…… ワセリンなので当然保湿剤として使うことができ、肌をコーティングしてくれます。 さらにサリチル酸が入っているので、若干のピーリング作用があって、夜寝る時に塗って、朝落とすと黒ずみとかも綺麗に取れていることが多いです。 母と一緒に使っていて2人でびっくりしました。 ニキビが新しくできていたところも塗って寝て 朝起きたら芯がぽろっととれて驚きました。 他にも足の裏の角質を柔らかくしたり、とにかく万能に使えて最近買った化粧品の中で1番重宝してます😂 もちろんピーリング作用が若干なりともあるので、人によっては肌に合わなくて使えない人もいます。最初はどこか隠れる部分でお試しください、肘とか。 ドラッグストアでは売ってないので、わたしは 処方箋がなくても処方薬を出してくれる薬局で買ってます。 皮膚科ならほとんど処方箋で出してくれると思いますが、市販のものはないのでそこだけがハードル高いです。 新しく出たvc100の美容液もなかなか良いので マスクで肌荒れするタイプの人間ですがめげずに美肌を目指したい…🗿 あとサボらずにちゃんとログ残していきたいですね……備忘録なのに…

nemさんの人気クチコミ

2025年07月09日(Wed)