• も on LIPS 「⚠️質問です!🚨〜パーソナルカラーについて〜わたしは今まで自分..」(1枚目)
  • も on LIPS 「⚠️質問です!🚨〜パーソナルカラーについて〜わたしは今まで自分..」(2枚目)

も on LIPS 「⚠️質問です!🚨 〜パーソナルカラーについて〜 ..」

⚠️質問です!🚨 〜パーソナルカラーについて〜 わたしは今まで自分はブルベ夏だと思ってました。(ブルベ夏8:2イエベ春くらいの割合で) 最近イプサに肌診断に初めて行ったところ自分はイエベ春なのかも!と思い始めました、、、 ◎肌診断の結果 ・コントロールカラーはイエローを勧められた (自分がもともと持ってる肌がブルーとピンクはそこそこあるがイエローだけ極端に少ないためその三角形を綺麗な形にするためイエローのコントロールカラーを使うとバランス良くなり透明感がアップすると言われた。) ・ファンデはリキッドタイプの101番と言われた ・頬は98/100と血色感がありすぎてつけすぎると真っ赤になってしまうと言われ赤みを抑えるためにORのイプサの商品を勧められた ◎自己判断 ・腕の血管は紫っぽい色 ・目は明るめの茶色 ・黒髪のが似合うと言われる方が多い。今は焦げ茶色 ・柔らかく優しいと言われる方が多い ・フェイスラインはふっくらしている典型的な丸顔 ・実年齢より若くみられる ・オレンジ系はリップもチークもシャドウも使ったことはない ・どちらかというと青みピンク系のが多く好き ・シルバーのアクセサリーは普段使いでゴールドはたまにしか使わない ・ピンク系のアイシャドウを使う方が多い ・ブラウンのアイシャドウが馴染むと思う ・2枚目の画像のケイトのアイシャドウを買った時は似合わないと周りから言われおさらばした …とこのように自分が夏なのか春なのかましてや秋なのか冬なのかわかりません!! もし詳しい方や分かる方がいるなら教えてほしいです(T ^ T) #質問#パーソナルカラー#教えて

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀コメント失礼します! 私も一年ほど前に自己診断をして、イエベ春だと思い色んな色味にチャレンジしましたが、合ったり合わなかったりしたので、パーソナルカラーについて沢山調べました✨ 調べた結果、自己診断では正しい診断ができないこと、無料で正しい診断ができるところは今のところ無いということが分かりました💦 パーソナルカラーは肌の色だけじゃなく、顔立ちや雰囲気、客観的なその人のイメージなども影響します🌷 対してイプサの肌診断は肌の色のみを見て判断するので、正確なパーソナルカラー診断とは言えないようです💦 なので自分で正確な判断を行うことは、現状では非常に難しいと思います💦 求められている回答にならず申し訳ないのですが、少しでも参考になると幸いです🌸

• も

@zzir_584コメントありがとうございます🙇‍♂️ やはりちゃんと診断してくれるところに受けた方がいいんですね〜 検討して今度行ってみたいとおもいます! わざわざ回答ありがとうございます😊とても助かります🙌

もさんの人気クチコミ