• moca on LIPS 「NOINさんのマジレポ企画に参加させて頂きました!!今回は試さ..」(1枚目)
  • moca on LIPS 「NOINさんのマジレポ企画に参加させて頂きました!!今回は試さ..」(2枚目)
  • moca on LIPS 「NOINさんのマジレポ企画に参加させて頂きました!!今回は試さ..」(3枚目)

moca on LIPS 「NOINさんのマジレポ企画に参加させて頂きました!! ..」

NOINさんのマジレポ企画に参加させて頂きました!! 今回は試させて頂いた商品のレビューと参加した限定YouTubeライブでの開発者さんのお話を共有出来たらなと思います!! 🌷スキンケアしながらメイクをキープ🌷 🌷とっても細くて甘い香りのキープミスト🌷 🌷手にフィットのコンパクトサイズ🌷 〚使った商品〛 finキープ&チャージミスト moist tipe mist finは今年できた日本の新ブランドです🇯🇵 finというネーミングは「仕上げに使える=finish」というところからきてるそうです😳 キープ&チャージミストはモイストタイプとバランシングタイプの2種類があります! 年中乾燥肌の私はモイストタイプをお試しさせて頂きました!! こちらのモイストタイプには33種類の保湿成分が入っており、水分を閉じ込める効果もあるため保湿キープ力もバッチリです👍 また、ツヤ出しや透明感アップの効果もあるみたい!!! 〚テクスチャ〛 とっても細かいミストが雫になることなく、ふんわり肌につき、軽いつけ心地です!!! 大袈裟かもしれませんが、最初は肌についてるの?って思うくらい細かいミストですㅋㅋㅋ 〚特徴3選〛 ①メイクキープしながらスキンケアができること。 →アルコールフリーと33種類の保湿成分で高保湿&低刺激!!! →植物由来の皮膜成分を加えることでメイクキープ力up!!! ②ミストの細さ →開発者さんがすごくこだわって配合成分とのバランスを考えた極細ミスト!!本当に軽いつけ心地です! ③手にフィットのコンパクトサイズ →2枚目の写真を見て分かるように、手の甲が小さい私にもピッタリおさまるサイズでプッシュしやすい! →ポーチの中でも邪魔にならない大きさで、持ち運びができる!乾燥が気になったらスっと吹きかけれる🥺 But!!!1回の目安5~6プッシュで110回分という、内容量もばっちりなんです!3ヶ月程度もつみたい! 〚おすすめ使用方法〛 まずはメイク後に目と口をつむんでこのミストを吹きかけること! 目安は5~6プッシュのようですが、私は少し多いと感じたので、3~4回にしています! あまり、近づけ過ぎて吹きかけるとビショビショにやってしまうので、手を軽く伸ばしてプッシュすると、均等に薄くかけれますよ!! また、モイストタイプはメイクキープだけで保湿力もしっかりあるため乾燥が気になったらタイミングで、細くて吹きかけてもいいと思います!部分使いもできますよ👍 開発者さんはミストをメイク前の保湿してして使い、メイク後のキープミストとして使うといったサンドイッチ🥪使いもいいと仰ってました!! 〚実際に使ってみた感想〛 私はいつもベタっとするのがいやでパウダーでメイク崩れを防いできて、ミストタイプは初めて使ったのですが驚きました! 細かいミストでベタっとすることなく、ツヤ感な透明感もアップささてくれて…😱 キープ力も抜群で、朝からずっとマスクして学校に行って、バイトをしていてもほっとんどファンデなどがマスクについていなかったんです😳😳😳 しかも私はものすごい乾燥肌で、どんなに入念に保湿しても夕方にはファンデがひび割れしてしまうことも多々あったのですが、部分使いができるため細くてミストを吹きかける事で乾燥によるひび割れも予防することもできたんです! 匂いが桃のような甘い香りが結構するので、甘ったるい匂いがダメな人は苦手かもしれません💦 私も結構甘い匂いだなと感じましたが、元々そんなに苦手でないことや、割と直ぐに香りは消えるので気になりませんでした。 バランシングタイプはグリンティーの香りで爽やかな香りのようですよ!甘い香りが苦手な人はこちらを試しても良いかもです!! これから夏に向けてマスクによるメイク崩れや乾燥が気になる人は試してみてはどうでしょうか? キープ力と保湿力が抜群の開発者さんのこだわりいっぱいの商品ですよ😏✨ #本音でガチレビュー #fin#キープ&チャージミスト #提供 #noin #マシレポモニター#マジレポ企画#保湿#メイクキープ#メイク崩れ防止スプレー#メイクキープミスト #極細ミスト #これがないと完成しません