• りこ【1歳児ワーママ】 on LIPS 「 今回はお話だけです。 パーソナルカラー診断に興味のある方は少..」(1枚目)

りこ【1歳児ワーママ】 on LIPS 「 今回はお話だけです。  パーソナルカラー診断に興味のある方は..」

今回はお話だけです。  パーソナルカラー診断に興味のある方は少し参考になるかもしれません。素人なので間違えていたらすみません🙇‍♂️先生のうけうりです。  プロ診断して頂いてブルベ夏と判明しました。 👉4シーズンのパーソナルカラーとは  イエローベース(黄みアリ)、ブルーベース(黄みナシ)で分けて、全体を調和させるカラーコーディネート方法です。…だと理解しています。  他のカラーコーディネート方法では同系色や同色調、同彩度での統一方法があるのですが、ファッションやメイクに関しては、ブルベとイエベ で分けるほうが色々と都合がいいのだそうです。例えば同系色で揃えるって…ファッションで考えると少しおかしな感じがしますよね。  黄みアリか黄みナシかと私言っていますが、ブルベ夏でもナゼかレモンイエローは良いんですよね。。ナゾです。青みがある黄色ということでしょうか。 👉私がパーソナルカラー診断を受けた結果  写真のリップ2本を捨てました…  自己診断でイエベ 秋なのか、ブルベ夏かで悩んでいたので色々持っていたんです。リップ。  こちらのリップはどちらもキャメルブラウン。イエベ 秋の色です。  キャメルブラウン、少し前に流行りましたよね。ブラウンリップ、とかいわれて。  ブルベ夏であった私にブラウンはNGカラー。 つけると老けてみえるのです。。  10代、20代の若い子であれば大人っぽくなるともいえるのかもしれませんが、アラサーの私に老けは大問題です。  ブルベ夏でも良いのは黄み、オレンジみのないブラウン。リップとしては難しくないですか?!よって、ブラウンリップとブルベ夏は縁のないものと思ってもいいかも?? 👉パーソナルカラーを知る意味  パーソナルカラー以外のカラーもぜんぜん使いこなせる!という人、います。特に若い子。特に赤ちゃん👶赤ちゃんに似合う似合わないもないですよね。  先生が言うには、【加齢とともに似合う色は少なくなっていく】とのことです。それから、好きな色と似合う色は別物です。 👉どんな色が似合う色なの?  自分を引き立ててくれる色です。あくまで主役は自分自身。アクセサリーが綺麗にみえる!服が綺麗に見える!ではないのです。当然ですが。いかに自分に馴染んで自然に自分を生き生きしているようにみせてくれるか。そんな色が似合うカラーです。 👉肌が黄みより。黄色人種だからイエベ でしょ?  これは間違いです!黄みがかった肌なのは当然です。人種的に。肌の他に髪や目や骨格、顔の形などを診てトータルで診るものです。肌の色だけでは判断できません。 👉服やアクセサリー、コスメは全部パーソナルカラーで揃えるべき?  い・い・え!全て、ということはありません。一部違うものを選んでも、その他を自分のパーソナルカラーに揃えることでバランスがとれます。ですから、好きなリップであれば捨てる必要はないのです…☺️分かった上でメイクに取り入れるのであれば問題ないかと。 👉ブルベ夏ならオレンジメイクはできないの?  いいえ!薄いオレンジであればギリセーフでしょう!楽しみましょう!メイク。  ですがパキッとしたオレンジはNGです。鏡を見たら自分でもわかるはずです。 ではでは〜 #パーソナルカラー #イエベ #ブルベ

• かぴめろん

かぴめろんこんばんは! 私はパソカ診断でスプリングが少し混じったウインターでした❄ 肌はイエローオークルなのでホント不思議ですよね(笑) そして、私もブラウンリップが全く似合わないです😭 流行に乗って購入したけど使ってない… しっくりこないんですよね😂

• りこ【1歳児ワーママ】

りこ【1歳児ワーママ】@twinkle_gloss_kvysウィンターって美人さんのイメージです〜 モデルさんに多いそうですね😆 +スプリングが少しということは、パキッとした色が似合いそうですね! 私が診てもらった先生は、イエベ とブルベは共存しない!みたいな考え方でした。私は夏と秋かなあと思っていたのであれー?と思いました。。 先生によって考え方が違うようですね😓 カーキのようなくすんだ黄緑が好きだったので少しショックでした。 でも自分のパーソナルカラー以外でも取り入れるのは自由なので、工夫していきたいです💪 ブラウンリップダメ仲間ですね😆 ただ流行りに乗っかれば良いわけではないと学びました。。

りこ【1歳児ワーママ】さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)