• そるてぃう on LIPS 「👁が大量発生です。苦手な人はお気をつけください🙏今回は奥二重、..」(1枚目)
  • そるてぃう on LIPS 「👁が大量発生です。苦手な人はお気をつけください🙏今回は奥二重、..」(2枚目)
  • そるてぃう on LIPS 「👁が大量発生です。苦手な人はお気をつけください🙏今回は奥二重、..」(3枚目)
  • そるてぃう on LIPS 「👁が大量発生です。苦手な人はお気をつけください🙏今回は奥二重、..」(4枚目)

そるてぃう on LIPS 「👁が大量発生です。 苦手な人はお気をつけください🙏 ..」

👁が大量発生です。 苦手な人はお気をつけください🙏 今回は奥二重、(一重)のメイクを紹介します!! 雑談は飛ばしてくれて大丈夫です! .............................................................. 〈雑談〉 私は完全なる奥二重…😥(たまに二重になることはありますが…) 雑誌やアプリで紹介してるメイク法でも奥二重には向いてない!!!(…と思っております) グラデーションしても見えない…二重幅なんて見えませんけど…まず目とメイクがあってない!っていう悩みのある方もいるんじゃないかな…🤔 確かに二重の方が可愛い…けど奥二重でも諦めたくない!という思いから投稿させていただきました😊 奥二重のいいところ✨ 奥二重と二重の2パターンできる! スッキリとしたメイクに合う 派手になりすぎない …と自分に言い聞かせてます笑 .............................................................. 《本題》 ここからがメイクプロセスです! 奥二重のメイクのポイントは目の縦幅を大きくする、目を印象づけることだそうです。 でも印象づけるといっても囲みメイクやふとーくひいたアイラインはNG!逆に小さく見えてしまうことも… さり気なーく目をはっきりさせるのがいいそうなんです! 二重の人がやるととっても綺麗✨な縦のグラデーション。でも奥二重だと目を開けた時に見えません😨なので横のグラデーションにしましょう!(3枚目参照) 目の内側から濃い>>>>薄いにすると目の印象が濃いわけじゃないのにしっかりと見えます! 使ったアイシャドウは#ちふれ のグラデーションアイカラー75です。使いやすい色合いでしっかり発色!とくに真ん中2色が使いやすい✨ やり方↓(1枚目を見ながらだとわかりやすいと思います) ①💙を少し太めの筆に少しだけとって目頭の上にふわっと入れます。黒目のへんまでで大丈夫です。「陰を作るイメージ」です。 ②💛を二重幅(アイホールの半分くらい)に入れます。あんまり濃くない方がGood! ③🧡を目頭から3分の2ぐらいまで入れます。私は目開けた時に見える?見えない?くらいの太さにしています。 ④❤を目頭3分の1に入れます。黒目にかからない所までです。これはほとんど見えません。でもあるのと無いのでは目の印象が違いました(私の体験では)。 ⑤涙袋をかく。これはお好みで。肌馴染みのいいカラーだとナチュラルになりますよ。 ⑥目尻にちょんっとラインを引きます。このとき、すーっと伸ばす必要はありません。切れ長の目がさらに長く見えてしまうので要注意! ⑦黒目の上(と下)にインラインを引きます。これはよく知られているやつですよね。下は引いてる?くらいが丁度いい!濃いと怖いので😅 ⑧まつ毛をあげてマスカラ塗って完成です! お好みでその上に好きなカラーのアイシャドウをさらっとひと塗りしてもOK。 奥二重のアイメイクは眉毛、ハイライト、シェーディングが大切です! スッキリとハッキリとした顔立ちに仕上げましょ💕 〈写真〉 1枚目:使ったアイシャドウとのせる位置 2枚目:目をつぶったところ 3枚目:斜めした 4枚目:正面 長文でしたが読んで下さりありがとうございました!🙇‍♀️ほかのやり方でいいのを知っている方、よくわからなかった点がある方、コメントください😊 #奥二重 #メイク写真 #ナチュラルメイク #グラデーション #アイメイク