どうも、れーやです(˘ω˘)誕生日当日に胃腸炎になり、ようやく回復し、落ち着いてきました😌今年に入ってから胃腸炎は3回目で、本当に酷い思いをしたので皆様も体調には気をつけてください🥲結構前になるのですが、IHADAのトライアルセット、(化粧水と乳液のみ)を使い切りました(ᵕᴗᵕ)12日間分の薬用とってもしっとり化粧水、薬用しっとり乳液、薬用とろけるバームがセットになっておりました。今年は花粉の症状が酷く、今までになく肌が荒れ、乾燥も酷く、普段使っているスキンケアでは肌に染みて痛くて駄目だったのでこちらをお試しで使いました。化粧水は少しだけとろみがありますが、ベタベタでは無いです。乳液は少しだけゆるいです。バームは思ったよりもベタベタせず、乾燥しているところだけにさっと塗っていました。全て高精製ワセリンが配合されているとのことでした。少量でも肌がしっとりしました。バームをほぼ使わずに化粧水と乳液だけで肌が元の肌に戻りました。スキンケアだけでなく、耳鼻科に行き、薬を飲んだから改善されたのもありますが、結論としては使ってよかったです🙆♀️個人的には乾燥する時期や荒れている時だけに使う方がいいと思います。化粧水と乳液が無くなりかけて、治りかけの肌に使っていたら、起床した時、主に小鼻ら辺が脂ギッシュでした。周りの人でイハダ自体が肌に合わなかった、という方もいらっしゃったので、トライアルセットを買ってみて試してみる、というのもいいかもしれません😌長々と読んで下さりありがとうございました(❁ᵕᴗᵕ)"体調にはじゅうぶん気をつけていきましょう☺️れーやでした。
もっと見るIHADA スキンケアセット(とてもしっとり)の口コミ - IHADAスキンケアトライアルセット
トライアルキットランキング
Jullants | スペシャルトライアルセット | ”美容液も化粧水も肌馴染みも良くしっとりするので気に入っています♪” | トライアルキット |
MAPUTI | MAPUTI トライアルセット | トライアルキット |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る | ||
エンビロン | モイスチャー 1セット | ”ドクター開発のサイエンスコスメです。初体験なのでセットで使うことができて良かったです!” | トライアルキット |
魔女工場 | ベストセラー トライアルキット | トライアルキット |
| 4,500円(税込) | 詳細を見る | ||
エトヴォス | エトヴォス パーフェクトキッド | トライアルキット |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る | ||
TOUT VERT | 薬用美白・ニキビ★実感ホワイトニングトライアルセット | ”心なしか肌の治安が安定してきました!コスパ的にも優れているのではないでしょうか♪” | トライアルキット |
| 詳細を見る | ||
エリクシール | ブライトニング トライアルセット WT Ⅱ ta | トライアルキット |
| 1,078円(税込) | 詳細を見る | ||
N organic | モイスチュア&バランシング トライアルキット | ”肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合” | トライアルキット |
&be | &be トライアルセット | ”お値段も韓国コスメに匹敵する価格で、しかも敏感肌に安心なフリー処方、使用感や香りにもこだわっているからびっくり!” | トライアルキット |
アスタリフト | アスタリフト 美白/UVケアトライアルキット | ”これを使ったらお肌が柔らかくて、キメが整って、自分のお肌じゃないみたいになった♡” | トライアルキット |
pitaさんの人気クチコミ
肌に優しい日焼け止めが欲しく、購入したキュレルUVカットデイバリアUVローション。乾燥肌にも使えるという事だったので、顔そして腕や首に塗ってみました。使用感は水分量が少なく、塗った瞬間から乾いた感じがし、付け心地は悪かったです。そしてその夜、顔の皮がむけまくれ、パッサパサになってしまいました。その日は顔だけに乾燥の症状が出たので、それからは体に使うことに。しばらく何事もなく使えていたのですが、気づくと使用していた腕や首に赤い斑点が大量発生。とても痒く、直ぐに使用を辞めました。(2週間ほど別の日焼け止め(ニベア)を使用するとブツブツは治ったのでCurel日焼け止めが原因だと思われます。)「乾燥肌に使える」ということでしたが、全く肌に合わず残念です。今後Curelの日焼け止めを使うことは無いでしょう!#正直レビュー
- 2021.08.31
IHADAスキンケアトライアルセット乾燥が酷く、シンプルなスキンケアを試したかったため、前々から気になっていたIHADAのスキンケアトライアルセットを購入。化粧水の表記には「とてもしっとり」とあったため、ベタベタなのかと思いきやサラサラ、でもしっとりして保湿されていてビックリ!エマルジョンも付ければ何もつけなくても乾燥しなかったです!とろけるバームは体温で伸びるワセリンで新感覚!これ皮むけなど酷いところに塗るようにしてます!2週間ほど使用し、ニキビも無くなる訳では無いですが、悪化することは少なく、好感触です!このまま使用を続けてみようと思います!
- 2021.03.26
顎ニキビが永遠に出来るので購入してみたアポスティクリーム。どんどん肥大化していく痛々しい顎ニキビにちょんと塗って1晩寝たら、なんと炎症が収まっていました。市販品なので全く期待していなかっただけにこの効果には驚きです。塗り心地も軽くてサラサラなのですぐに乾きます。まだ1日しか使ってませんが、ニキビ治療薬としてとても優秀だと思います。お値段もお手頃なので試してみる価値アリ!
- 2022.03.26
【頑固なニキビ跡用に購入したメラノccの効果的な使い方】初めまして!頬と顎の消えないニキビ跡に悩んでるpitaです。今回はドラッグストアなどで買える、話題のメラノCCの使い方をご紹介します。初めは使い方がわからなく、一時放置していたのですが、試行錯誤してるうちに少し効果が出てきたように感じます…。《使い方》・無印の化粧水導入液を付けた後に、ニキビ跡が気になるところに1滴ずつ垂らして染み込ませ、3分ほど放置します。←重要!!・その後はいつも通りのスキンケアを!ポイントは、塗ったあとしばらく放置すること!これがあるかないかで効果が全く違います^^この使い方をしてから、段々と頬&顎の赤いニキビ跡が薄くなってきたような気がします。大事なのは継続することなので、これからもメラノCCとともに、中々消えないニキビ跡と格闘していきます!閲覧ありがとうございました。#はじめての投稿
- 2021.03.01
《肌荒れしてしまったネイチャーコンク拭き取り化粧水》朝、洗顔すると肌がとても乾燥してしまうので、洗顔代わりにネイチャーコンク拭き取り化粧水を購入。早速コットンにたっぷりつけて、使用してみました。拭き取ったあとコットンを見ると、寝ている間に顔についたホコリや汚れが…こんなに汚かったのか…。拭き取り後も肌は乾燥せず、一応いつも夜に使用している乳液をつけて、朝のスキンケアを終えました。しかし数時間後、鏡で顔を見てみると衝撃。顔が所々赤くなっており、さらにニキビが増殖していました…。ネイチャーコンクのせいではないと信じ、日を空けてもう一度使用してみたのですが、結果は同じでした。アルコールフリーで肌に優しいはずなのですが、私には合わなかったみたいです。もう使えないです(;_;)朝洗顔の代わりになるオススメの何かがあったら教えて頂きたいです!#本音でガチレビュー
- 2021.03.08