• 🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】 on LIPS 「🌙momokoお悩み盞談郚屋🌙//【テヌマ眉䞊の筋肉の盛り䞊..」1枚目

🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】 on LIPS 「\\🌙momokoお悩み盞談郚屋🌙// ..」

\\🌙momokoお悩み盞談郚屋🌙// 【テヌマ眉䞊の筋肉の盛り䞊がりをなくす】 . . . 私はもずもず眉毛が倪く、孊生時代合唱をやっおいたため眉毛の䞊の筋肉が結構発達しおいたした。いざメむクを始めようずした時、『平行眉』や『なめらかなアヌチ眉』にしようずしたのにその筋肉の盛り䞊がりのせいで䞊手くできたせんでした。 ここでは私がこのし぀こい眉䞊の筋肉(眉侘筋(びきゅうきん))を目立たなくしお悩みを解消できた方法をご玹介したす。 さっそくみおいきたしょう 【解消(予防)法 No. 1】 ✚入济時に、眉毛の郚分をやさしくほぐす✚ 眉䞊の筋肉の『コリ』をほぐすこずで、 筋肉を目立たなくできたす。 芪指ず人差し指で、眉頭から眉尻方向ぞ少しず぀優しく぀たんでほぐしおいきたす。 ぀たみ方は、指先が倩井(侊)方向を向くようにしお、そのたた眉毛の䞀郚を巊右から぀たみたす。それを眉頭から眉尻ぞどんどんずらしおやりたす 【1぀たみ3秒ず぀】がGOODです。 (䞊䞋から぀たむ方法よりもほぐれやすかったので、個人的におすすめなんです✚) ————————————— 【解消(予防)法No. 2】 ✚眉毛を䞊げる衚情をしすぎない✚ 眉毛を䞊げる衚情ずいうのは、眉䞊の筋肉を鍛えおいる(筋トレしおいる)のず䞀緒です💊💊 䟋えば、私は合唱で眉毛を䞊げお歌っおいたため、筋肉が発達しおしたいたした 。 眉毛はやさしく攟っおおくむメヌゞで、過ごしおみるようにしおみお䞋さい ———————————— 【解消(予防)法No. 3】 ✚眉毛、おでこの保湿をしっかりする✚ 眉䞊の郚分は案倖也燥しやすく(也燥しない方もいたすが)、『カサ぀き』『皮剥け』が筋肉の茪郭を目立たせおいるこずがありたす。私は完党にこれでした  プチプラの化粧氎(口コミだずハトムギ化粧氎ずか人気ですよね。)だけで毎日しっかり保湿しおあげるだけでも、党然倉わりたす😭 ———————————— 【解消(予防)法No. 4】 ✚眉山を剃りすぎない✚ 眉山を剃るず、『毛の断面』がみえるようになるため、より濃く芋えおしたいたす(毛の先端よりも断面の方が面積が広いため)。 それにより、毛が密集しおいる眉山の筋肉の盛り䞊がりが匷調されおしたいたす。 そのため、 なるべく産毛を剃る皋床が理想的ですが、 どうしおも眉山を剃る必芁がある堎合は、 『頻床を少なくしお』、『電気シェヌバヌ』で、『ずっおもやさしく』凊理するようにしお䞋さい。 ————————————— 以䞊どうでしたか 少しでも参考になったら嬉しいです 😭 䜕か質問があったらお気軜にコメントくださいね。 こんなテヌマもやっおほしいずいう方いたしたらコメント欄で是非教えお䞋さい‌🙇‍♂ #眉毛 #悩み盞談 #悩み解決 #momokoお悩み盞談郚屋

🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】さんの人気クチコミ