さち on LIPS 「お気に入り美容方法✨ 内側からのケア編〜🌸 ..」

お気に入り美容方法✨ 内側からのケア編〜🌸 昨日は外側からのケアを投稿しました! 引き続き内側ケアをご覧くださーい(*^^*) 私がここ近年、美容で重要だと感じた事はホルモンバランスを正常に保つこと! (ここでもバランスが‼︎笑) しかし、ホルモンなんて人間なんかがコントロールできるわけがありません。 ほんのちょっとの量なのに左右されますよね!特に女性は😥辛いですよね。 コントロールできるわけないにしろ、バランスを保つために、無理なく続けられる程度に実践していることは、、、 ストレスを溜めない事!すぐに吐く‼️ 自分の事を理解してくれる人になるべくその日に聞いてもらいます😵 発酵食品や食物繊維をたくさん食べる! 手作りのぬか漬け、お味噌、梅酒(20歳になったら💕)をできる範囲で取り入れてます✨ 水をこまめにとること! 体にたまった余計なものを体外へ出す!! ストレッチ、リンパマッサージをする! 体にたまった老廃物を流す! ストレッチは朝と寝る前にちょこっと。 オイルやクリームつけるマッサージはめんどくさいので乾布摩擦をたまにしています。(なるべく肌に優しい綿やシルクを)私はオイルリンパマッサージより乾布摩擦の方が効果ありました✨ これらの事を続けてきて、不快な症状はほぼ消えて健康になり、自然と太りにくく痩せやすい体質に変わり、手作りの趣味もできて自分に自信もつきました✨両面からの変化を実感しています😋🌸 参考になったら嬉しいです😃💕 #お気に入り美容方法

さちさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)