• MichikoM on LIPS 「個人的ベストスキンケア!!😆#olaplex#olaple..」(1枚目)

MichikoM on LIPS 「個人的ベストスキンケア!!😆  ..」

個人的ベストスキンケア!!😆  #olaplex #olaplexno3 いきなりスキンケアじゃなくヘアケアだけど・・・人生で一番髪質改善を感じたアイテムなので紹介したく・・・😉 とはいえ、もう何回目?!ってくらいの登場だけど😅 Cult BeautyでOLAPLEXを取り扱いはじめたので特許成分に弱いこともあり← 試しに使ってみてよかった!髪がギュギュッと密度が高くなり、うるっとした髪になる。 特に冬に威力を感じている!乾燥しらず、枝毛もできなくなった。 ちなみに1回では効果はわからず、大体使用して2ヶ月目あたりで体感できます。 むしろ、ホームケアで1回で効果がわかるやつ、髪質改善ではなく、コーティングだよね・・・(コーティングはコーティングで良いと思うけど、髪質は改善されないよね・・・)  #shugyoku #Sリフト美容コンデンスミスト #ミスト状パック @shugyoku_style ミスト化粧水の概念がぶっ壊れたアイテム。 大概のミスト化粧水って、効果ほぼないというか・・・「気持ちいい〜」を体感させるアイテムだと思っていた・・ これね、ミスト状パックという名前(法律で決まっている商品カテゴリーらしい)なんだけど、 まじでパック。ミストパック。すんごい保湿されるの・・乾燥知らず。 冬はもう手放せないし、これ以外のミスト化粧水全く使わなくなった。 レカルカのEGFミストも持っているけど、そっちはほのかにEGFの効果あるかも・・・?感だったたので速攻FAされました😅今はすでに2本目! 成分がこれまたマニアックすぎて大好きなんだよね〜。  #noko  #濃厚本舗  資生堂のトラネキサム酸とどっかのメーカーのグリチルリチン酸2Kが使われているゲル。 私はホワイトニング目的ではなく、抗炎症目的で使っていて、なんだかんだこれを毎日使っていてい手放せない・・・ というのも、私は敏感肌なので、体調が悪いとビタミン系が全く使えなくなってしまうのです。 となると、手放せないのは抗炎症系アイテムになるなと紆余曲折を経て落ち着きました。 レカルカのCセラムもベストスキンケア入りしそうな勢いではあったけども、やはりコスパがなあ・・・となってしまい。 このホワイトニングゲル、150gで2000円くらいで、けっこうしっかり抗炎症してくれるので敏感肌にはコスパ最強😉  #diorskincare #dreamskin #capturetotale これ、もう3年以上リピしまくっている逸品。 正直、コスパ良くないので(50mlで12,000円くらい)何度もFAしようとしたが、代わりが全く見つからない・・・ 私は洗顔料落ちメイクのときの化粧下地として使っています。むしろ在宅勤務の時はこれと日焼け止めだけで、オンライン会議なら全く問題ないという・・・! 出社するときも目元だけコンシーラーで整えていくときもある。 本当は原料由来の色つき美容液なんだけど、下手な化粧下地より補正効果すごいんだよね・・ どこかもっとコスパのいい同じような商品ないか3年以上探している😇 #買って後悔させません #隠れ名品 #目指せツヤ肌美人 #乾燥撃退アイテム