YSLルージュピュールクチュールヴェルニウォーターグロウ全9色4300円税抜廃盤と知り公式オンラインで買い集めたリップたち💕初めて手にしたカラーは204と213なんですが気に入りすぎてオンライン見てたら他のカラーが再入荷されてたので集めてしまいました😆買いすぎかとは思ったけど廃盤になるので🥺春コスメよりもこのリップを優先にしました。ウォーターベースでみずみずしいけれど、いつの間にか💋に密着してくれて、私の場合はティッシュオフしなくても😷にはほとんどつかなかったです✨ぬりやすくて本当に素晴らしいリップ🎶購入したカラーの印象をまとめてみました😆🌟202インサージェントレッドレッドですが204や211より明るめのブラウンレッド?🤭🌟203リストリクテッドピンク可愛い馴染みがよいピンク🌟204プライベートカーマイン写メだと青みピンクにもみえますが青みよりレッド系🌟211トランスグレッシブカカオ深みのある落ちついたレッドブラウン。🌟213ノータブーチリオレンジブラウン系にもみえるしピンクオレンジ?にも見える不思議カラー🤭この中で一番華やかな印象🤔どのカラーも全部好きでお気に入りなんですが202や203使う頻度が高いです。1軍リップは当たり前で(笑)なくてはならない存在🥺全色欲しかった😭コロナ早く終息してまた再販して欲しいです(*_*)
もっと見るYVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - YSLの幻の即完売の粘膜リップ💋
おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ヴォリュプテ シャイン | 口紅 |
| 5,445円(税込) | 詳細を見る | ||
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ヴォリュプテ ティントインバーム | ”最強に乾燥しないティント!グロスを塗っているようなプルプルな唇としっかり色持ちが1本で手に入る” | 口紅 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン | ”軽い着け心地ながらツヤ感が綺麗でしっかりと色が定着。重ねづけするたびに強く発色するので調整がしやすい” | 口紅 |
| 4,730円(税込) | 詳細を見る |
S@orange_sounds_hbxコメントありがとうございます💞 同じブルベ夏なのですね! 参考にして頂けたみたいで嬉しいです🥺 個人的には204と205が同じくらいお気に入りです 204はブルベでも浮かないはっきめな赤 205は落ち着いた色っぽさのあるローズ系 それぞれTPOに合わせて使い分けてます🥰
口紅ランキング
Ririmew | ミューテッドシアーティント | ”まるで コーティングされたようなツヤ感を演出してくれる💋ティントなので、そのままの色が定着して長時間落ちにくい!” | 口紅 |
&nd by rom&nd | グラッシーボムティント | ”色味・ツヤ感・色持ちどこを取っても申し分なし!!” | 口紅 |
| 780円(税込) | 詳細を見る |
Sさんの人気クチコミ
好きなカラーのリップのリフィルと好みのデザインのリップケースを組み合わせて着せ替え出来るディオールの新作リップを購入💕Dior2022/4/8発売☑︎ディオールアディクトリップスティック(ケース) 全3色 ピンクカナージュ¥3,520☑︎ディオールアディクトリップスティック(コンプリート) 全36色(一部限定) 422ローズデヴァン 527アトリエ ¥4,950☑︎ディオールアディクトリップスティック(リフィル) ¥3,960円着せ替え可能なケースはピンクカナージュ、メタリックシルバー、デニムの3種類コンプリートを購入すると定番の黒色のケースになります❣️リップは数量限定色の2色を購入💄ちなみに私が購入した店舗では今のところ628.422.527が人気だと教えて下さりました!・422 使いやすい明るめのローズカラー・527 落ち着いたくすみローズベージュとにかくパケが可愛いくてポーチに入れるだけで気分が上がる🥰
- 2022.04.08
ボビィブラウンのグロウイングピンクコレクション購入してきました〜🥰可愛いすぎて、今回もネット販売などは瞬殺だったみたい🙄絶対欲しかったので朝一から店頭に行って無事ゲットできました💞BOBBIBROWN(ボビィブラウン)グロウイングピンクコレクション2021年5月14日(金)限定発売♡ピンクグロウリュクスアイシャドウパレット8,800円(税込)<限定品>♡ミニハイライティングパウダー4g3,410円(税込)<限定品>♡エクストラリップティントL044,630円(税込)<限定品>大本命のアイシャドウは2019年クリスマスに即日完売した「リュクスジェムズアイシャドウパレット」に含まれていた人気色「サンストーン」が復刻で入ってるほか、新色も入っていてパケだけではなくシャドウ自体もピンク味のあるカラバリでめちゃくちゃ可愛いです💕前回購入した「リュクスアイシャドウクォード」と並べて比べてみると、ピンク味が良く分かります。「ハイライティングパウダー」の「ピンクグロウ」は、限定パケでミニサイズも販売されていて、店頭では特にこのミニサイズが人気ということで、持ち運びにも良さそうなのでこちらを購入しました💞買ってきたばかりなのでまた使用感は使ってから...🥰
- 2021.05.14
今回はレ・メルヴェイユーズラデュレの花びらチークのご紹介🌹まずパケ買い必死な見た目👀ん〜、ため息が出るほど素敵♡お値段がお高めなのは、この花びら一枚一枚にチークを仕込む作業をなんと職人さんの手作業で行っているからだそうです🙄カラー展開は3種類です。上の写真は、02番を使用。01Ninon(ニノン)黄味よりなピーチピンク02Eugenie(ウジェニー)ニュートラルなローズピンク04Josephine(ジョゼフィーヌ)青味のあるローズピンク どちらかといえばマットめな発色ですが、薄付きでナチュラルに仕上がります。大きめのブラシで優しく撫でるように色を含ませ、手の甲でつき具合を確認してから使用します。エモリエントオイル配合により、粉体が粉ちりすることなく肌に密着して、白っぽくなりません。匂いは、ザ・お化粧品!な匂いがします。よくある海外のデパコスの香り。ちなみにこちらのシャンパンピンクカラーのポットは過去に発売された限定品です。置いておくだけでもインテリア映えします!そして使うたびにテンションあがります☝︎良かったらぜひ店頭でチェックしてみてね♡#ガチレビュー#lesmerveilleusesladurée#LesMerveilleusesLADURÉE#花びらチーク
- 2020.03.10
今日は、ローラメルシエから新しく発売されたクッションファンデのレビューをしたいと思います♡フローレスルミエールラディアンスパーフェクティングクッション2020/3/4発売SPF50PA+++全5色5,800円(税抜)ケース・スポンジ付き4,300円(税抜)レフィル・スポンジ付き素肌感とカバー力の両立を追求し、毛穴や小ジワなどあらゆる肌悩みをカバー。透過性の高いピグメントを採用しているため、まるで自分の肌色をコピーしたかのようなナチュラルさで、一度塗りはもちろん、重ねて使用しても透明感あふれる仕上がりに。超微粒子のダイヤモンドパウダー配合で、色ムラを補正しながら活きたツヤを与えます。さらに、ウォーターリリーエッセンス配合で、肌をケアしながら色ムラの気にならない肌に仕上げます。SPF50と高いUVプロテクト成分配合で環境ストレスからしっかり肌を守ります。こちら、購入前からどうやら良い製品らしいと聞いて、絶対欲しい!と、発売するのを楽しみにしていました。そして実際使ってみた感想を言うと、選んだ色が少し暗かったかな?という点と、付け心地がクッションにしては軽くてナチュラルに仕上がるなと思いました💡色味をカウンターで見てもらったところ、わたしに合う色は1C1のピンク寄りの色ということだったのですが、こちらのお色がほとんどの店舗で完売ということで購入できず...それでも諦められずに探しに探しまくりやっと購入しました🥺肌にほんのり赤みがあるので普段はピンクよりの色味を勧められて選ぶことが、ここ最近は多かったのですが結構な確率で赤黒っぽく顔がトーンダウンしてしまうんです。こちらもそこまで酷くはないものの(過去にもっと酷いのがあった)やはり若干赤黒っぽく見えてしまい、かなり色が白い方なので首と比べて顔が暗くなってしまったので、もうひとつ明るい0番のが良かったかなという感じです😢あと最近オークルの明るいファンデーションを使ったら肌を赤みを消して、綺麗にトーンアップしてくれたので、逆にオークルカラーでしっかり赤みを消してあげた方が良い説が私の中で浮上してるので、それを考慮するともし次選ぶなら最近追加で出た0W1の特に明るいオークルがいいのかなと思いました💡そして付け心地や仕上がりとしては、クッションにしてはかなりみずみずしくて水分多めな感じなので重たくなくてわたしは使い心地はかなり好きでした💖その分仕上がりはかなりナチュラルで、もう少しカバー力が欲しいかなと思いましたが、その分崩れにくさも感じられました。ちなみに3枚目の写真はかなりしっかり重ねた感じ。全体的にナチュラルでしっかりカバーではないものの塗ってると粗をぼかして綺麗に見せてくれる感じで、重ねても厚塗り感が出ません。クッションファンデ特有のツヤ!みたいのはあまり無いので、それが好きじゃないわたしにとってはそこはかなり良かったです。逆に言うとクッションタイプだからこそのツヤ感的なところもあるかなと思うので、それを求めてる方としては物足りなく感じるだろうなというのと、それならリキッドファンデで良くない?とも思ったり思わなかったり...😏また、クッションファンデにしては時間が経ってもあまり崩れてないし、崩れ方が汚くない点は優秀だと思います👏🏻パフはしずく型なので、小鼻や目元などの細かいところが塗りやすくて使いやすかったです。一部、起毛になっている部分を使って塗るとカバー力が増すそうですが、言われてみればそうかな?って感じでした。あとはUV効果もSPF50PA+++とかなりしっかりしてるところはかなり嬉しいポイント♡これからの季節も安心して使えます。個人的な総評としては使い心地と崩れにくさとUVカットは気に入ったけど、かなりナチュラルな仕上がりでカバー力が思った以上になかったのでそこは他のコンシーラーで部分的にカバーして使えば良いのかなと思いました。が、それならリキッドファンデ使えば崩れにくさもカバー力も使い心地的にも良い気も...あとは今回は色が合ってなかったので、0W1の色味も試してみたい気はしますが、さてリピはどうしようかなー?って感じです☺️とはいえナチュラル思考の方にはとってもおすすめできる商品なので、ぜひ皆さんもチェックしてみて下さい✨#lauramercier#ローラメルシエ#ファンデーション#ファンデ#クッションファンデ#ツヤ肌#UVケア#新作コスメ
- 2020.03.27
TOMFORDBEAUTYから「ローズプリックオードパルファムスプレィ」にインスパイアされた、ローズピンクの限定パッケージコレクションが本日発売だったので購入してきました💖発売情報を知った時に、ピンク大好き、トムフォードの限定コスメ大好き人間としては絶対に欲しい❗️でもネットはいつも瞬殺だし今回も絶対争奪戦だ...と思って、確実に手に入れたいわたしは朝の開店前から百貨店に並んで無事戦利品をゲットしてきました😇TOMFORDBEAUTYローズプリックコレクション2021年1月15日(金)発売𓍯アイカラークォード(全1種/限定品) 03ARボディヒート ¥10,340𓍯クッションコンパクトケース (全1種/限定品)¥4,950𓍯リップカラーサテンマット(全1色/限定品) 26Rトゥダイフォー ¥6,820一緒に購入した以下2つは定番商品。𓍯イルミネイティングプライマー ¥8,910𓍯シェイドアンドイルミネイトファンデーションSPF45ソフトラディアンスクッションコンパクト(PA+++)レフィル ¥6,930限定のコンパクトには、定番で出ているクッションファンデのどの種類でもセット出来るので、好きなタイプを選べるところがとっても良いなと思いました❣️インスパイアされたローズプリックの香水を付けさせて頂いたら、こちらもとっても良い香りで、何より今回のコレクションと並べて置いたら絶対可愛いので次に行ったときに購入したいと思います🥺#tomford#tomfordbeauty#トムフォード#トムフォードビューティー#ローズプリック#ローズプリックパッケージ#ローズプリックオードパルファム#アイカラークォード#ボディヒート#シェイドアンドイルミネイトファンデーション#リップカラーサテンマット#トゥーダイフォー#トムフォードイルミネイティングプライマー#限定コスメ#春コスメ#春コスメ2021#ピンクパケ#ピンクコスメ#パケ買いコスメ
- 2021.01.15
今回はシャネルのルブランシリーズから新作のハイライトのご紹介です♡ルブランロージードロップス2020/3/6発売30ml6,000円こちらはなんとリキッドタイプのハイライト!お顔に立体感をもたらしながらほんのりピンクのオーラを放つ肌に。ウメフラワーオイル*がうるおいをもたらし、ハリ感もアップフレッシュで軽やかなジェル状のテクスチャーで、リキッドファンデーションはもちろん、パウダリーファンデーションの上からもお使いいただけます。リキッドタイプのハイライトって初めてだけど、どうなんだろ〜❓って思ったら、これがかなり良い♡細かいピンクのパールラメがぎっしり入っていて、光が当たったときにほんの〜りピンクのツヤ感がとっても上品で綺麗!パウダーよりもナチュラルに、まるで内側から光が生まれてるような発光感で、一気に春らしい幸福顔にしてくれます🤗どんなファンデーションの上からも使えて、BAさん曰く、リキッドタイプのファンデに少量混ぜて使っても良いらしいです!ほんの少量でとってもよく伸びるのでコスパも良い方だと思います。テクスチャーはサラッとしていてベタベタせず、肌に適度なうるおいを与えてくれるのが◎心配してた寄れも、やさしくポンポンと乗せてあげれば全然気にならないです。そしてなんとも言えないフローラルないい匂い♡難点をあげるとすれば、ビンなので持ち運びが出来ないこと。そしてパウダーよりは、塗るのに時間がかかること。でもハイライトなのでそんなにお直しもしないし、その分仕上がりは本当に綺麗❣️とってもおすすめなので、ぜひ試してみて下さいね♡#ガチレビュー#CHANEL#シャネル#シャネルコスメ#ルブラン#ハイライト#ピンク#ピンク肌
- 2020.03.20
商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ
- 4,730円
- No.211 トランスグレッシブ カカオ
- No.213 ノータブー チリ
- No.214 イリシット オレンジ
- No.215 アンディスクローズド キャメル
- 2020年11月20日 公式オンライン ブティック・表参道フラッグシップ ブティックにて先行発売 全9色 肌から透けるアンダートーンを表現したヌードカラーがウォータリーなうるみ感で登場。スキントーンに完璧になじみ、唇本来の美しさを際立たせ、肌色まで輝かせます。「薄膜シャイニーフィルムフォーミュラ」を採用し、水も滴るような濡れ感ある仕上がりを実現。ベタつきを感じさせない、軽やかなテクスチャーを表現し、何も纏ってないヌードのような付け心地でありながら、唇にカラーはフィット。つけたけの仕上がりが続きます。輝くローズゴールドのパッケージ。
- イヴ・サンローラン・ボーテ
- 2020/11/27
- 口紅・グロス・リップライナー > 口紅
ゆい私もブルベ夏なのですが、可愛い!欲しい!という色が全く同じで参考にさせてもらいました😊 Rさん的にはどの色が1番お気に入りでしょうか? 教えていただけると嬉しいです!