パッケージが軽くて持ち運びやすくて私好みでした◎ ただ、パウダーの色がやや白っぽくて、イエベ春の私には少し顔色が悪く見えてしまうかも… トーンが合えば、毛穴カバー力もあるし、塗った瞬間サラッサラになるので、夏には特に重宝しそうです! -5.7℃のクーリング効果は確かにひんやり感あり! 汗ばむ季節に涼しさを感じられるのもよき。
もっと見る関連するクチコミ

- 名無しのコスメ好きさん
- 20代後半
- 2025.07.30
皮脂崩れ防止系は合う合わないが多くて、この中でもこちらはまあまあよかったのでメモさせていただきます。 まず個人的に肌荒れがありませんでした。これはかなり大きな収穫です。 パープルのカラー補正が黄くすみに効果抜群でイエベさんや黄くすみに悩む肌質の方はぜひ使ってみて欲しいです!
- mulu₊˚
- ブルベ冬
- 2025.09.02
塗った瞬間のツヤ感がすごい🫶🏻 プチプラなのにカバー力は高めだし、厚塗り感が出ないところが好き! ただ一緒に使った下地とかパウダーが悪かったのか毛穴落ちしてしまってうまく使いこなせない時がある😂😂
- しらたま🫧フォロバ
- 乾燥肌
- 2025.06.05
ニキビ跡がうすくなり、肌自体のトーンが上がったように見える。テクスチャがさらさらで刺激なく使いやすい⭐️ 使い始めて肌荒れが落ち着いた気がする。ほんとサラサラで使いやすいのでおすすめです! シミ、そばかす、ニキビ跡などの色素沈着をケアできる外部刺激や、トラブル、紫外線などで敏感になったお肌を鎮静してくれる成分も配合。
- イエベ秋
毛穴・黄ぐすみカバーの日焼け止め入りベースクリーム パープルの粒々カプセルクリームがアイボリーカラーに変化 肌が自然にトーンアップして見えて、肌の色ムラや毛穴も程よくカバーしてくれるので、ちょっとした外出にはこちらをササっと塗って出かけられます☀️ 動物由来成分を使用せず、動物実験を行わずにつくられたコスメなので安心🥰
- Isla
- 敏感肌
寒くて美容院に行くのがなかなか億劫で気づいたら髪が真っ白 セルフカラーが苦手なのでできるだけひきのばしてサロンで染めたい 速乾タイプと書いてあるようにすぐに乾くし乾いた後コームで溶かすと固まらずてかてかしない。
- ブルベ夏
合計220円でうるうるネイルが仕上がる サイズ別のアーモンド型チップが1箱12枚入で、2箱で両手分が揃う商品でした! このチップはなんとフレンチラメ付き!調べても情報が見つからなかったので、もしかしたら新商品かも…? フレンチ部分に触れるとほんの少しラメが指先に付いてくるので、上からネイル用のトップコートでカバーしておくと良いかも!
- とま🍅
- 混合肌
拭き取った瞬間から肌がしっとりしているのがわかる!! 私が感じたのはしっとり通り越して、少しベタベタしてる… 全体拭き取った後も赤みも出ずにしっとり感キープ🙆♀️ つやつやお肌になりました♡ 子供2人をワンオペでお風呂に入れるから、その前にささっとメイク拭き取って尚且つ乾燥したくないと思って購入しましたが
- su_su_mama♡フォロバします
- 30代後半
- 2025.10.14
日中も夜も24時間使えるクリアパウダー 厚塗り感なしで、で理想の透明肌に くすみやクマなどの肌悩みによる色ムラをピンポイントでしっかりとカバー ほどよい固さでありながらクリーミィなテクスチャーで肌に密着する 微細なゴールドパールが配合のオレンジブラウンカラー 色ツヤそのまま続くリップ
- 2025.04.29
赤ニキビや吹き出物に使用できるクリーム、柔らかめのクリームで、肌に馴染みやすい 透明のサッパリタイプのジェル、肌に馴染みやすい 肌荒れやニキビ跡の赤みに、軽いジェルタイプでベタつかず、肌に馴染みやすい
- 2025.12.04
BRILLIAGEは、日本を代表するメイクアップアーティスト嶋田ちあき氏のプロデュースブランド。 このファンデーションのいちばんのすごさがテクスチャーは濃いのにするすると伸び、ピタッと高密着な事。 美容液成分が78%って凄くない?しっかり紫外線対策しながら日焼けによる乾燥の予防ケアまでしっかり入ってるのよ。
- ブルベ夏
ソウル大学出身の19人のドクターたちが開発したブランドです。 バイオームPDRNが75万ppmも入っており 毛穴悩みに頼りになります。 このPDRNはサーモン由来ではなく、韓国PDRNと言われるバイオーム PDRNです。
- 2025.12.05
なななみかんさんの人気クチコミ
CANMAKEステイオンバームルージュ02番です💄580円で安いのにも関わらず、とっても発色よく色もちします😼色は濃いピンクのような感じです!しかし、実際に塗ってみるとちょっと赤っぽいピンクっぽい感じになり個人的にとても気に入ってます😊
- なななみかん
- 10代後半
- 2017.11.08
ご相談になってしまいますがどなたかアドバイスお願いします😭🙇♀️わたしの肌は敏感肌です。また、寒いところになるとすごく毛穴が目立ちますし、顔の赤みも出てきて肌が赤黒く見えます💦💦どうにかしてバレないようにカバーしたいです!おすすめのコスメや方法ありましたら教えてください🙏🙏
- なななみかん
- 10代後半
- 2018.01.11

はじめまして、コメント失礼します😊 私は敏感肌ではないですが、毛穴は洗顔が大事です。泡タイプで弱酸性の洗顔料は肌が荒れないのでおすすめです😉手で顔全体を洗ってから、毛穴部分をもう1度優しく洗うといいと思います! 赤みは緑色のコントロールカラーで隠すのが一番です。コントロールカラーは下地なのでメイクしている感ないし!それでもダメなら、NOVの固形コンシーラーが優秀ですよ👍あとは敏感肌用のコンシーラーを調べてみてください✋ 参考になったら嬉しいです🙏